О компании

Основные задачи, решаемые РусГидро - эффективное использование гидроресурсов, создание условий обеспечения надежности ЕЭС и расширенное использование новых возобновляемых источников энергии.

РусГидро — крупнейшая российская генерирующая компания и вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности. РусГидро — лидер в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

На 1 сентября 2009 года установленная мощность ОАО «РусГидро» составляет 25,3 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС имени П.С. Непорожнего (6400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы по ликвидации последствий аварии 17 августа 2009 года.

Руководство компании добивается долгосрочного органического роста ГидроОГК, чтобы превратить ее в лидирующую мировую энергетическую компанию в сфере возобновляемой энергетики.

История:

ОАО «РусГидро» создано 26 декабря 2004 года в рамках осуществления государственной программы по реформированию электроэнергетики в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1254-р от 01.09.2003 года. На момент создания и до регистрации нового фирменного наименования ОАО «РусГидро» (04.07.2008) полным фирменным наименованием Компании являлось Открытое акционерное общество «Федеральная гидрогенерирующая компания» (ОАО «ГидроОГК»). Компания создана в качестве 100-процентного дочернего общества ОАО РАО «ЕЭС России» с внесением в оплату уставного капитала акций АО-ГЭС и имущественных комплексов электростанций.