TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Ленточные транспортеры

В повседневной деятельности предприятий используется несколько типов транспортеров (конвейеров), которые различаются по своей конструкции. Тягловой орган конвейера определяет и его тип: винтовой, ленточный, инерционный, цепной, канатный конвейер. Также различают конвейеры и в зависимости от грузонесущего органа: скребковый, ковшовый, люлечный, ленточный транспортер.

Различие конвейеров также состоит в типологии перемещаемых грузов (штучный, сыпучий) и по эксплуатационным условиям (модульный, передвижной, стационарный, подвесной).

ленточный транспортер

Принцип действия и применение ленточных конвейеров

Наибольшее распространение в современном производстве получил ленточный транспортер в силу своей почти безграничной универсальности. Такое оборудование используется для транспортировки штучных, кусковых, сыпучих и прочих видов груза. Ленточный транспортер – это фактически лента конвейера с непрерывным действием, которая может перемещать разную продукцию в упаковках и россыпью. Кроме того, ленточные конвейеры могут применять на поточных производствах для межоперационной транспортировки. Принципы устройства и работы ленточного транспортера довольно просты: замкнутая в виде кольца лента огибает приводной и натяжной барабаны, а между ними размещаются роликовые опоры, на кот. опирается натянутая лента транспортера.

Загрузку транспортируемых грузов осуществляют с первой стороны, а выгрузку – с другой.

Типы транспортеров

  • Конвейеры ленточные.
  • Конвейеры прямые.
  • Конвейеры наклонные.
  • Конвейеры желобчатые.
  • Конвейеры поворотные.
  • Конвейеры телескопические.
  • Конвейеры смешанного типа.

Различных модификаций ленточных транспортеров – множество, но их сходство заключается в стационарном устройстве оборудования. А вот мобильные и перемещаемые ленточные транспортеры выделяют в отдельный вид и они тоже имеют свои различия.

Обычно перемещаемые конвейеры оснащены винтовым механизмом и мотор – барабаном с приводом. Эти устройства, как правило, монтируются в верхушке транспортера.

Ленточные конвейеры также различают и по типам используемых лент. К примеру, промышленные транспортеры, чаще всего, оснащены стальной лентой. В устройстве они практически не отличны от прочих типов транспортеров, но жесткость ленты придает им функциональность, необходимую для транспортирования определенных грузов.



23.10.2014
Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
01.03.2019
RAO/CIS Offshore 2017 - 13-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
13-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа
Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ - RAO/CIS Offshore...
 
14.12.2018
В ОДУ Центра в рамках фестиваля #ВместеЯрче состоялась интерактивная игра «Моя большая энергосемья» с виртуальным путешествием по ключевым объектам Московской энергосистемы
Представители Филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) при участии специалистов Государственного...
 
14.12.2018
В рамках фестиваля #ВместеЯрче в ОДУ Центра и Московском РДУ прошла экскурсия для студентов-энергетиков
Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2019
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,