TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Как правильно сдать в аренду нежилое помещение?

Как правильно сдать в аренду нежилое помещение?
Нежилые помещения пользуются хорошим спросом на рынке недвижимости, так как каждый день открываются новые фирмы, которым для организации своего бизнеса необходим офис или торговая площадка. Чтобы сдать нежилое помещение с выгодой, необходимо ориентироваться в ценах на рынке. При сдаче в аренду следует грамотно составить договор аренды.

Для сдачи помещения в аренду используют 2 способа:

1. Сдача в аренду через агентство недвижимости позволяет сделать отношения с арендатором чисто деловыми.
2. Сдача в аренду своим партнерам. Арендодатель хорошо знает партнера, может оценить степень его надежности и порядочности. Но и такая «надежная» компания в один прекрасный момент могут подвести арендодателя. Отношения между ними значительно испортятся.

Нежилые помещения, имеющие одну и ту же площадь, могут отличаться стоимостью. Это зависит от месторасположения сдаваемого помещения, самого здания, района и предназначения. Высокая цена может быть назначена, если здание расположено в районе с развитой инфраструктурой и прочими условиями. Нужно понимать, что те, кого интересует аренда под производство, чаще всего, ориентируются под соответствие техническим нормам, возможностям и уровню безопасности промышленных помещений. Не стоит вводить в заблуждение, указывая слишком привлекательные условия, которые не сможете подтвердить на деле.

Аренда нежилого помещения. Заключение договора

Договор следует заключить только в письменной форме. Если срок заключения договора превышает 12 месяцев, то он должен пройти государственную регистрацию.
Условия, которые должны быть оговорены в договоре:
1. Предмет договора. В договоре следует указать месторасположение объекта, идентифицировать помещение, указать площадь, условный или кадастровый номер.
2. Плата за аренду. Это условие является важным для коммерческой деятельности, а гражданское законодательство не требует включения этого момента.
Вы должны сами включить в договор существенные для себя условия. Если в договоре отсутствуют существенные условия, значит, договор не будет иметь силу, будет считаться незаключенным.


05.11.2014
Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
01.03.2019
RAO/CIS Offshore 2017 - 13-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
13-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа
Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ - RAO/CIS Offshore...
 
14.12.2018
В ОДУ Центра в рамках фестиваля #ВместеЯрче состоялась интерактивная игра «Моя большая энергосемья» с виртуальным путешествием по ключевым объектам Московской энергосистемы
Представители Филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) при участии специалистов Государственного...
 
14.12.2018
В рамках фестиваля #ВместеЯрче в ОДУ Центра и Московском РДУ прошла экскурсия для студентов-энергетиков
Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2019
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,