TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Кавитационная технология обработки нефти

Кавитационная технология обработки нефти
Нефть относится к высокомолекулярным, гетерогенным жидкостям, в которых молекулы при нормальных температурах и атмосферном давлении сложно ориентированы. Если к нефти приложить внешнее давление в несколько сотен атмосфер, то молекулы нефти поляризуются, т.к. противодействуют внешней силе и сохраняют равновесие системы. Одна при резком снятии внешнего давления, внутренние силы способствуют разрыву макромолекул на их мелкие составляющие, но без уменьшения плотности самого продукта. Этот принцип лежит в основе обработки нефти, чтобы изменить структуру.

В наше время наиболее качественную обработку нефти осуществляют с помощью кавитационного оборудования. В силу физико-химической реакции при кавитационной обработке происходит возрастание удельного веса СНП. Фактически происходит улучшение качества жидкого топлива с довольно высокими характеристиками.

Кавитацией называют появление разрывов в сплошной структуре жидкостей из-за местных спадов давления. При снижении давления в результате большой локальной скорости в потоке капельной движущейся жидкости, то кавитацию называют гидродинамической, а осуществляемую с помощью прохождения сквозь жидкость акустических волнообразований – акустической.

Кавитация сопровождается процессами микроразрывов, ультразвуковым эффектом, механическим срезом и соударением от воздействия сотен режущих пар, которые двигаются по направлению друг к другу с высокими линейными скоростями. Эти скорости составляют десятки метров в секунду и это делает возможным разрезание диспергируемого вещества на еще более мелкие микрочастицы. По сути – это микроимпульсы, которые образуются в количестве нескольких тысяч за минуту.

Основой большого числа процессов переработки нефтеостатков и самой нефти являются фазовые переходы, которые характерны нефтяным дисперсным системам. Воздействие на кинетические свойства фазовых переходов осуществляется физическими полями и химическими веществами. Как результат таких вмешательств – происходит изменение радиуса ядер и толщины адсорбционно - сольватных оболочек сложных структурных единиц, называемых элементами нефтяных дисперсных систем. Фактически это дает увеличение выхода желаемых нефтепродуктов с улучшением их качества, а также снижает энергетические затраты.

Исследования в ходе экспериментов по воздействию колебания от прохождения сквозь ультразвуковые кавитаторы нефти показали, что при кавитационной обработке происходит увеличение выхода фракций при неизменных температурах отгона.


06.12.2014
Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
01.03.2019
RAO/CIS Offshore 2017 - 13-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
13-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа
Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ - RAO/CIS Offshore...
 
14.12.2018
В ОДУ Центра в рамках фестиваля #ВместеЯрче состоялась интерактивная игра «Моя большая энергосемья» с виртуальным путешествием по ключевым объектам Московской энергосистемы
Представители Филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) при участии специалистов Государственного...
 
14.12.2018
В рамках фестиваля #ВместеЯрче в ОДУ Центра и Московском РДУ прошла экскурсия для студентов-энергетиков
Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2019
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,