TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

ООО «Газпром добыча Ямбург» и муниципальное образование Тазовский район ЯНАО подписали новое соглашение о сотрудничестве

ООО «Газпром добыча Ямбург» и муниципальное образование Тазовский район ЯНАО подписали новое соглашение о сотрудничестве

14 декабря в пос. Тазовском ЯНАО прошло совещание по итогам выполнения Генерального соглашения о сотрудничестве МО Тазовский район и ООО «Газпром добыча Ямбург» за 2005 – 2010 годы. В его работе приняли участие представители газодобывающей компании во главе с генеральным директором Олегом Андреевым.

На совещании были озвучены основные результаты совместной работы тазовчан и газовиков по развитию муниципального образования и улучшению уровня жизни населения района в рамках заключенного ранее соглашения.

- С 2005 года наше Общество перечислило в бюджет Тазовского района налогов на сумму более 1,7 млрд рублей, - отметил Олег Андреев, подводя итоги исполнения соглашения. – Вполне естественно, что этот вопрос стоит на первом месте, ведь от своевременного перечисления налоговых платежей зависит формирование бюджета района, выполнение социальных программ. Также за прошедшие годы нам удалось решить сложный вопрос об урегулировании долга муниципального образования перед компанией, возникшего из-за изменений в федеральном налоговом законодательстве. В итоге, задолженность органов местного самоуправления в сумме более 511 млн рублей погашена за счет средств Общества.

По словам Олега Андреева, ООО «Газпром добыча Ямбург» ведет свою производственную деятельность на территории Тазовского района с соблюдением всех природоохранных и экологических требований, соответствующих самым жестким мировым стандартам.

- Мы не добываем газ «любой ценой», - подчеркнул он. - Зная, что природа в наших широтах крайне уязвима, мы применяем современные экоэффективные технологии. На объектах Заполярного и Тазовского месторождений постоянно осуществляем производственно-экологический контроль, ведем мероприятия по технической и биологической рекультивации земель. В этом году вместе с представителями Тазовского района был произведен облет и комиссионное обследование скважин поисково-разведочного фонда. Постоянной комиссией принято 23,5 га рекультивированных земель, использованных под скважины и грунтовые дороги к ним.

За прошедшие годы газодобывающая компания выполнила обязательства по пункту соглашения, касающемуся финансирования строительства социально значимых объектов на территории района: в 2006 году введена в эксплуатацию автомобильная дорога Заполярное - Тазовский, в начале 2009 года – автоматизированная газораспределительная станция в поселке Тазовский.

В рамках соглашения, предусматривающего обязательства компании по приоритетному трудоустройству жителей ЯНАО, на работу в «Газпром добыча Ямбург» были приняты 142 тазовчанина, в числе которых 40 практикантов. Также компания начала заключать договоры целевой подготовки специалистов в высших учебных заведениях с представителями коренных малочисленных народов Севера. В 2010 году в поселке Тазовском для учащихся общеобразовательной школы был запущен новый проект газодобывающего предприятия «Я выбираю специальность». Цель - подготовить перспективный кадровый резерв из старшеклассников.

Стороны отметили, что были исполнены обязательства и в части благотворительной деятельности. Общая сумма материальной помощи, оказанной Тазовскому району за пять лет, – более 160 млн рублей.

В завершение встречи Олег Андреев отметил, что дальнейшие перспективы компании «Газпром добыча Ямбург» тесно связаны с Тазовским районом:

- Наш вклад в развитие района – это реальная социальная помощь населению, - подчеркнул он. - Не сомневаюсь, что наше сотрудничество с администрацией продолжится.

Итогом совещания стало подписание нового Генерального соглашения, определяющего основные направления и принципы взаимодействия ООО «Газпром добыча Ямбург» и МО Тазовский район на 2011-2015 годы. Кроме того, сегодня было подписано дополнительное соглашение к этому рамочному документу, в котором прописаны конкретные адреса помощи району на 2011 год.

Служба по связям с общественностью и СМИ

ООО «Газпром добыча Ямбург»

Тел. (3494) 96-67-34, 96-62-56



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
03.07.2017
Ивановский государственный энергетический университет выпустил специалистов для Системного оператора
Магистранты второго курса Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) завершили обучение по двухгодичной программе подготовки...
 
05.06.2017
RAO/CIS Offshore - Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р  от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге...
 
23.05.2017
Рязанское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации аварий на объектах электроэнергетики в пожароопасный период
В Рязанской области прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области»...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,