TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Генеральный директор ЗАО «ГАЗ-ОЙЛ» Михаил Малышевский принял участие в III Всероссийской конференции «Санкт-Петербург — морская столица РОССИИ. Кадровая политика»

В конце прошлой недели  в г.Санкт-Петербург прошла III Всероссийская конференция «Санкт-Петербург – морская столица России. Кадровая политика». В конференции приняли участие член Бюро Высшего Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» А.Н. Чилингаров, Министр транспорта РФ И.Е. Левитин, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.А.Тюльпанов и другие.

Среди приглашенных спикеров  с докладом на тему “Актуальность разработки программы подготовки и переподготовки кадров для развития рынка газомоторного топлива” выступил Генеральный директор ЗАО «Газ-Ойл» Михаил Малышевский. Он отметил, что одной из стратегических задач российского общества является вовлечение реального сектора экономики в процессы модернизации. Однако реализовать эту важнейшую задачу невозможно, не имея основы развития – квалифицированного персонала.

Для «Газ-Ойл» данный вопрос также имеет огромное значение, поскольку компания в рамках Целевой комплексной программы ОАО «Газпром» «Развитие газозаправочной сети и парка техники, работающей на природном газе, на 2007-2015 годы» реализует в Калининградской области пилотный проект по развитию АГНКС с целью формирования и развития рынка газомоторного топлива в Балтийском регионе.

Компания «Газ-Ойл», как и многие предприятия производственной сферы, столкнулась с проблемой нехватки квалифицированных специалистов инженерных, технических и рабочих специальностей. Для крупных предприятий, как правило, решением таких проблем является создание обучающих центров при производстве, которые позволяют обучать и переквалифицировать специалистов в зависимости от имеющейся потребности. Для малых производственных предприятий выход заключается в налаживании устойчивых связей с профессиональными высшими и средними учебными заведениями. Но системного решения данной проблемы, к сожалению, нет. В результате, взяв курс на модернизацию промышленности, мы имеем управленческий кадровый состав, не имеющий опыта работы на производстве. Между тем, промышленность остро нуждается в профессиональных специалистах всех уровней, имеющих достаточную квалификацию для немедленного вступления в современный производственный процесс.

Например, в эксплуатации одного комплекса (КСПГ с АГНКС) должно быть задействовано 20 человек. Учитывая  масштабность задачи, поставленной ОАО «Газпром», не сложно оценить общую потребность в квалифицированных кадрах.

Учитывая отраслевое направление для эксплуатации и обслуживания комплекса производства сжиженного природного газа и автомобильной газонаполнительной  компрессорной станции, уже сегодня востребованы специалисты следующих профессий: инженер - технолог  установок сжижения природного газа; машинист  стационарных компрессорных установок; операторы, слесари, механики, электрогазосварщики  и другие.

По словам М.Малышевского, в процессе реализации проекта  по развитию АГНКС в Калининградской области проблема нехватки специалистов встала наиболее остро, поскольку проект является уникальным для области, и учебная база подготовки специалистов здесь полностью отсутствует. Он также отметил, что  за основу обучения в Калининградской области будет взята модель системы обучения персонала, применяемая на немецких промышленных предприятиях, поскольку успех немецкой промышленности и технологий ни у кого не вызывает сегодня сомнений.

Завершая свое выступление Михаил Малышевский отметил, что по  инициативе ЗАО «Газ-Ойл» Отраслевым научно-учебным технологическим центром ОАО «Газпром» (НОУ «ОНУТЦ») в Калининградской области были разработаны программы обучения необходимых специалистов. Наряду с традиционной схемой, будут применяться такие формы обучения как производственные курсы, семинары, конференции, деловые игры, лекции, дискуссии и дистанционное обучение.


Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
03.07.2017
Ивановский государственный энергетический университет выпустил специалистов для Системного оператора
Магистранты второго курса Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) завершили обучение по двухгодичной программе подготовки...
 
05.06.2017
RAO/CIS Offshore - Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р  от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге...
 
23.05.2017
Рязанское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации аварий на объектах электроэнергетики в пожароопасный период
В Рязанской области прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области»...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,