Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

ТНК-BP начала продажи нового топлива BP Ultimate Diesel

Москва, 30 марта 2011 года. – Компания ТНК-BP начала сегодня продажи нового дизельного топлива BP Ultimate Diesel, которое реализуется на всех автозаправочных комплексах BP в Москве и Московской области.

BP Ultimate Diesel – разработанное с использованием передовых технологий топливо премиум-класса, значительно улучшающее эксплуатационные характеристики двигателя.

Благодаря более высокому цетановому числу топливо BP Ultimate Diesel существенно улучшает производительность двигателя. Независимые испытания на различных автомобилях показали, что благодаря использованию BP Ultimate Diesel развиваемые двигателем мощность и ускорение могут увеличиваться до 8,2% по сравнению с обычным двигателем.

По своим чистящим свойствам топливо BP Ultimate Diesel до 4 раз более эффективно по сравнению с обычным дизтопливом. Испытания показали, что после перехода на BP Ultimate Diesel и пробеге около 700 км большая часть существующих отложений в двигателе была удалена. Топливо BP Ultimate Diesel не только удаляет большинство образующихся в двигателе отложений, но и способно предотвращать их образование.

Работа двигателя на BP Ultimate Diesel позволяет экономить топливо и снижать количество вредных выбросов. Испытания на различных марках автомобилей продемонстрировали, что благодаря BP Ultimate Diesel пробег на одном баке может увеличиться до 33 км или 560 км в год при среднегодовом пробеге 18 тыс. км.

«Мы рады расширить ассортимент топлива ТНК-ВР за счет нового инновационного продукта BP Ultimate Diesel, – заявил первый заместитель исполнительного вице-президента ТНК-BP по переработке и торговле Амир Фейзулин. – Вывод на российский рынок нового качественного продукта – еще один шаг на пути превращения ТНК-BP в лидера розничного рынка в сфере предложения потребителям наиболее привлекательного, высокотехнологичного и экологичного моторного топлива».

В ближайшие три года ТНК-ВР инвестирует свыше 2 млрд. руб. в развитие сети многофункциональных автозаправочных комплексов ВР в московском регионе, увеличив их количество до 100 МАЗК.

Информация для редакторов:

ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании «Славнефть»). Совокупные доказанные запасы компании по методике Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензий составили 8,794 млрд. барр. н. э. по состоянию на 31 декабря 2010 года.

Упоминание «ТНК-ВР» или «Группа» означает «ТНК-ВР International, а также консолидированные дочерние предприятия компании», если контекст не требует иного прочтения.

За дальнейшей информацией просим обращаться:

Управление по связям с общественностью: тел. (495) 363-27-57

media@tnk-bp.com

www.tnk-bp.ru

Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,