Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Совет директоров ТНК-ВР не одобрил рекомендации менеджмента по участию в сделке с Роснефтью

Париж, 12 марта 2011 г. – Внеочередное собрание Совета Директоров ТНК-ВР состоялось сегодня в Париже. Единственным пунктом повестки дня было голосование по предложению менеджмента ТНК-ВР относительно участия компании в проекте по разработке Арктического шельфа и обмену акциями с Роснефтью вместо ВР.

В соответствии с условиями Соглашения Акционеров ТНК-ВР, данное предложение является «предметом единогласного голосования». Для его одобрения Советом Директоров необходимо, чтобы все директора, номинированные АAR и все директора, номинированные ВР, присутствующие на заседании, проголосовали «за» предложение менеджмента.

Данное предложение не было одобрено, поскольку все директора, номинированные ВР, проголосовали «против». Все директора, номинированные AAR, и три независимых директора проголосовали «за».

«Менеджмент крайне разочарован результатами заседания Совета Директоров», - сказал Михаил Фридман, Главный управляющий директор ТНК-ВР. «Участие TНK-BP в сделке с Роснефтью могло быть чрезвычайно интересно для компании и для ее акционеров как финансово, так и стратегически. Альянс ТНК-ВР с Роснефтью был бы крайне выгоден и для Роснефти. Мы сожалеем, что директора, номинированные ВР, отказались проголосовать за рекомендацию менеджмента, которая была поддержана всеми остальными директорами, включая трех независимых».

По условиям акционерного соглашения акционеров ТНК-ВР, отказ совета Директоров поддержать предложение менеджмента означает, что ТНК-ВР не может участвовать в сделке с Роснефтью. В то же время, судебный запрет для ВР реализовывать стратегические договоренности с Роснефтью (включая обмен акциями, соглашение о сотрудничестве в Арктике и рамочное соглашение) остается в силе.

Информация для редакторов:

ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании Славнефть). Совокупные доказанные запасы компании по методике Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,794 млрд барр. н. э. по состоянию на 31 декабря 2010 года.

Упоминание «ТНК-ВР» или «Группа» означает «ТНК-ВР International, а также консолидированные дочерние предприятия компании», если контекст не требует иного прочтения.

За дальнейшей информацией просим обращаться:

Управление по связям с общественностью: тел. (495) 363-27-57

media@tnk-bp.com

www.tnk-bp.ru



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,