Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

ТНК-BP объявила конкурс проектов в области энергоэффективности среди российских вузов

ТНК-BP объявляет о начале конкурса научно-исследовательских работ, направленных на повышение энергоэффективности в нефтегазовой отрасли, для профильных высших учебных заведений Российской Федерации.

Конкурс пройдет с 18 апреля по 18 июня 2011 года и ставит целью интенсификацию поиска новых энергоэффективных технологий в области добычи, переработки и реализации нефти и газа с дальнейшей реализацией этих технологий в реальных условиях производственной деятельности ТНК-ВР.

К участию в Конкурсе приглашены ведущие профильные российские вузы: РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Тюменский государственный нефтегазовый университет, Самарский государственный технический университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Московский энергетический институт, Томский политехнический университет, МГТУ им. Н.Э.Баумана.

ТНК-ВР реализует программу повышения энергоэффективности с совокупным экономическим эффектом $321 млн. в 2011-2013 годах. Ключевые направления программы – ограничение притока попутной пластовой воды на действующем фонде скважин, оптимизация и реинжиниринг наземной инфраструктуры, повышение энергоэффективности механизированной добычи, а также рост эффективности заводнения.

«Повышение энергоэффективности – актуальная задача не только для ТНК-ВР, но и для российской экономики в целом. Обоснованная оптимизация существующих технологических процессов и повышение энергоэффективности производства позволит существенно повысить конкурентноспособность отечественных компаний, – сказал исполнительный вице-президент ТНК-ВР по газу и энергоснабжению Михаил Слободин. – Уверен, что конкурс станет отличной возможностью для российских вузов и научных коллективов реализовать высокий научный потенциал и развить взаимовыгодное партнерство с отечественной промышленностью».

Информация для редакторов:

ТНК-ВР является одним из крупнейших промышленных потребителей электроэнергии в России – объем потребленной мощности составил в 2010 году 1409 МВт. Объемы собственной генерации ТНК-ВР на конец 2010 года составили 108 МВт (выработано 470,9 млн. КВтч). В 2011-2013 гг. ТНК-BP инвестирует в проекты развития собственных энергетических мощностей около $500 млн.

ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании Славнефть). Совокупные доказанные запасы компании по методике Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,794 млрд. барр. н. э. по состоянию на 31 декабря 2010 года.

За дальнейшей информацией просим обращаться:

Управление по связям с общественностью: тел. (495) 363-27-57

media@tnk-bp.com

www.tnk-bp.ru



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,