Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Майкоп: «Газпром межрегионгаз Майкоп» активизирует работу по повышению платежной дисциплины потребителей газа

ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» в 2011 году активизирует работу по комплексу мер, направленных на повышение платежной дисциплины потребителей газа в республике.


Поставщик газа полностью выполняет свои договорные обязательства по обеспечению всех категорий потребителей Адыгеи газом, но, к сожалению, не все потребители ответственно и добросовестно относятся к вопросам своевременной оплаты.


При этом ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» уделяет особое внимание обеспечению надежного и бесперебойного газоснабжения социально значимых категорий потребителей, к которым относятся население и организации коммунального комплекса Адыгеи.


Между тем, по итогам 2010 года, задолженность населения за газ превысила 465 млн рублей, а организаций коммунального комплекса Адыгеи – порядка 164 млн рублей. Общий объем задолженности этих двух категорий потребителей на 215 млн рублей больше, чем по итогам 2009 года.


Работа по повышению платежной дисциплины в республике в 2010 году позволила получить ряд результатов. Многие абоненты полностью погасили задолженность перед поставщиком газа.


В 2010 году ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» направило в суды на должников 1262 исковых заявления. Сумма взысканного с абонентов долга составила 12,3 млн рублей.


Ведется разъяснительная работа в СМИ о сроках и порядке расчетов за потребленный газ, действует автоматическое оповещение должников с использованием телефонной связи, рассылаются предупреждения недобросовестным потребителям.


Кроме того, в прошлом году более 1600 частных домовладений и квартир и 34 юридических лица было отключено от системы газоснабжения, в «группе риска» - еще более одной тысячи должников.


«По сути, неплательщики сами себя лишают газа. Как показывает практика, доводить ситуацию до отключения в современных условиях крайне неразумно. Ведь эту процедуру как, собственно и будущее подключение, судебные издержки, а также штрафы должнику придется оплатить из собственного кармана. В итоге изначальная сумма расходов увеличивается на 4-10 тысяч рублей и более. А возобновить газоснабжение абонент сможет только после полной её оплаты. Выходит, что не платить за газ – себе дороже! Сложившаяся в республике ситуация по должникам тем более удивительна, поскольку поставщик газа не настроен не допускать отключений. Для добросовестных потребителей Обществом гарантирована бесперебойная поставка сетевого газа», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» Сергей Колесниченко.


Важная составляющая работы – проверка газового оборудования, ранее отключенного от сети у должников. В 2010 году по фактам самовольного подключения к системе газоснабжения Компания направила в правоохранительные органы 81 материал, возбуждено 36 уголовных дел. Из них 20 осужденных граждан-абонентов получили наказание в виде двух лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком 6 месяцев и с обязательным возмещением поставщику газа материального ущерба. На 16 граждан, с учетом добровольного возмещения ущерба до суда, помимо оплаты всей задолженности за газ, наложены штрафы от трех до семи тысяч рублей.


«Кустарные «врезки» не только чреваты утечками и взрывами и наносят большой ущерб поставщику газа, но и представляет общественную опасность, являются угрозой для жизни и здоровья людей», - подчеркнул Сергей Колесниченко.


Справка:
ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» - крупнейший и единственный поставщик природного газа потребителям Республики Адыгея, входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром»).


В 2010 году ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» реализовало свыше 560 млн куб. м. газа, в т.ч. населению – почти 360 млн куб. м или 64,2% от общего объема газа реализованного потребителям Адыгеи.


Внесение абонентом поставщику газа платы за потребленный газ осуществляется ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, которым является календарный месяц, если договором не установлено иное. При платеже необходимо указывать показания счетчика об объеме потребленного газа.



Контактная информация для СМИ Телефоны: (8772) 59-35-08 Факс: (8772) 59-35-91 Электронная почта: Yakovlev@adygregiongaz.ru

Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,