Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

«Роснефть» открыла новое месторождение на территории Краснодарского края

Геологи «Роснефти» открыли в западной части Сладковско-Морозовского нефтегазоносного района Славянско-Темрюкского лицензионного участка Краснодарского края новое высокодебитное месторождение нефти. Предварительная оценка извлекаемых запасов нефти – более 500 тыс. тонн.

Первая скважина месторождения № 4 Западно-Мечетская глубиной 3525 метров в настоящий момент находится в освоении. Предварительные результаты освоения свидетельствуют о высоком потенциале месторождения. Ожидаемый дебит скважины может составить от 220 до 350 тонн нефти в сутки.

Геологоразведочные работы «Роснефти» в Краснодарском крае интенсифицированы в рамках выполнения управленческих задач, поставленных в ходе рабочей поездки Президента ОАО «НК Роснефть» Э.Ю.Худайнатова в данный регион в декабре 2010 года. Кроме того, в Компании разрабатывается программа восполнения ресурсной базы в южных регионах деятельности Компании. Она касается месторождений «Краснодарнефтегаза», «Ставропольнефтегаза», «Грознефтегаза», а также месторождений Дагестана и Ингушетии. Данная программа будет осуществляться с 2012 до 2020 год.

В Краснодарском крае расположена одна из старейших в России нефтегазовых провинций, нефтяные месторождения разрабатываются в регионе с конца 19 века. Край относится к регионам с высокой степенью выработанности месторождений (85-87%) и считается тщательно изученным, в связи с чем, открытие нового месторождения в этом регионе было непростой задачей.

В 2010 г. «Краснодарнефтегаз» добыл 950 тыс. тонн нефти и газового конденсата и 2,8 млрд. м3 газа. Доказанные запасы «Краснодарнефтегаза» составляют 10,13 млн. тонн, газа – 48,528 млн. куб метров.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: +7 (495) 411 54 20
факс: +7 (495) 411-54-21
27 июня 2011г.


Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,