Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Москва: Завершена прокладка первой нитки перехода газопровода под проливом Босфор-Восточный

Москва: Завершена прокладка первой нитки перехода газопровода под проливом Босфор-Восточный
Первая нитка газопровода сварена
и готова к погружению под дно пролива

Протягивание газопровода

ООО «Газпром межрегионгаз» завершило строительство первой нитки перехода под проливом Босфор-Восточный межпоселкового газопровода от ГРС г. Владивостока на остров Русский с отводом на ТЭЦ-2.


Сваренный трубопровод в специальном защитном кожухе был протянут с острова Русский на мыс Назимова через скважину, уникальная операция по бурению которой осуществлялась более года.


Работа строителей по сооружению первой нитки перехода протяженностью более 2,8 км под дном пролива осложнялась тяжелыми геологическими условиями и большим перепадом высот.


«Сложнейший переход в сжатые сроки осуществлен успешно. Благодаря выбранной технологии строительства сохранена экосистема пролива и существующая схема судоходства» – отметил заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ООО «Газпром межрегионгаз» Анатолий Мариничев, – «Уже в сентябре текущего года будет обеспечена возможность поставки газа на ТЭЦ-2 Владивостока и потребителям острова Русский».


Справка:
ООО «Газпром межрегионгаз» – 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром» – выполняет функции инвестора, организатора и координатора по реализации Программы газификации регионов РФ.


Строительство межпоселкового газопровода от ГРС г. Владивостока на остров Русский с отводом на ТЭЦ-2 г. Владивостока ведется в рамках Программы газификации регионов РФ. Общая проектная протяженность газопровода составляет около 34 км.


Сооружение перехода под проливом Босфор-Восточный осуществлялось методом наклонно-направленного бурения с двух сторон навстречу друг другу: с материковой части – со стороны мыса Назимова и с берега острова Русский. Стыковка скважины производилась в серединной точке перехода с помощью навигационной системы «ParaTrack».


Данный переход, учитывая исключительно тяжелые геологические условия (скальные породы, большую протяженность (более 2,8 км) и значительный диаметр горной выработки (762 мм)), не имеет аналогов в России.


Газ в межпоселковый газопровод от ГРС Владивостока до острова Русский будет поступать из магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» и использоваться как основное топливо для ТЭЦ-2 и для нужд теплоэнергоснабжения объектов Саммита АТЭС-2012.


Перевод ТЭЦ-2 с угля на газ позволит сделать энергоснабжение потребителей Владивостока стабильным и надежным, а также существенно улучшить экологическую обстановку в городе.



Контактная информация для СМИ Телефон: (498) 617-50-13, 617-54-02, 617-54-98, 617-51-47 Факс: (498) 617-55-40 Электронная почта: pr@mrg.gazprom.ru

Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,