TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России: «С наступлением осени в сфере особого внимания энергетиков регионы, подверженные грозовым явлениям»

С наступлением осени лесные пожары отступают. По информации Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России с 1 по 8 сентября 2011 года не было зафиксировано пожаров, угрожающих населенным пунктам и объектам ТЭК.

В первую неделю сентября внимание Министерства энергетики РФ было приковано к Ставропольскому краю, Республике Бурятия, Республике Татарстан, Республике Северная Осетия – Алания, где неблагоприятные погодные явления вызвали отключение потребителей. Но благодаря высокой готовности аварийных бригад сетевых территориальных организаций, неполадки оперативно устранялись, последствия отключений для потребителей не были критическими. Все социально-значимые объекты подключались к автономным источникам питания в оперативном режиме.

Так, 1 сентября в Ставропольском крае из-за грозы произошло отключение в сетях 6-10 кВ. Максимально были отключены: 16 воздушных линий (ВЛ) 6-10 кВ, 284 трансформаторных подстанции (ТП) 6-10 кВ и потребители в населенных пунктах Георгиевского, Лысогорского и Константиновского районов.

2 сентября в Республике Бурятия в грозу из-за короткого замыкания действием основных защит отключились первая и вторая цепи ВЛ 220 кВ «Селендума – Дархан». Центральная энергосистема (ЦЭС) Монголии отделилась от ЕЭС России с дефицитом мощности и снижением частоты до 48,8 Гц. В течение 10 минут работа энергосистем была синхронизирована. Электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме.

3 сентября в Республике Татарстан из-за грозы происходили отключения в распределительных сетях 6-10 кВ. Максимально были отключены: 8 ВЛ 6-10 кВ, 146 ТП 6-15 кВ и бытовые потребители в населенных пунктах Нижнекамского, Елабужского, Чистопольского, Бугульминского и Альметьевского районов.

4 сентября в Республике Северная Осетия из-за дождя, грозы, града и сильного ветра произошло отключение в распределительных сетях 6-10 кВ. 5 сентября в Моздокском районе было объявлено о введении режима ЧС межмуниципального характера в связи с последствиями метеорологических явлений. Максимально были отключены: одна ВЛ 35 кВ, 21 ВЛ 6-10 кВ, 174 ТП 6-10 кВ, бытовые потребители в населенных пунктах Моздокского района. В течение суток электроснабжение было полностью восстановлено, режим ЧС отменен.

С целью оперативного реагирования на нештатные ситуации Министерство энергетики РФ проводит круглосуточный мониторинг состояния энергосистемы страны. Информационные сообщения публикуются на сайте Минэнерго России www.minenergo.gov.ru по мере поступления информации.




Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
22.10.2018
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
В Москве прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы г. Москвы и Московской области»...
 
14.09.2018
Курское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации условной аварии в энергосистеме Курской области
В Курской области в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2018/2019 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.12.2017
В рамках фестиваля #ВместеЯрче в ОДУ Центра и Московском РДУ прошел День открытых дверей для студентов-энергетиков
Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2018
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,