Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

ООО “Газпром переработка» готовит объекты к ОЗП

 ООО “Газпром переработка» готовит объекты к ОЗП  На заводе по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ, г. Новый Уренгой) завершила  работу комиссия в составе специалистов ОАО «Газпром» и ООО «Газпром переработка» по проверке готовности технологических объектов ЗПКТ Общества к работе в осенне-зимний период (ОЗП). В соответствии с Программой планово-предупредительного и капитального ремонта объектов, а также проведения диагностики оборудования и трубопроводов, на период с мая по сентябрь на заводе было запланировано 93 мероприятия.

По заключению комиссии все работы проводились в соответствии с утвержденным в компании на это год планом остановок технологических объектов на планово-предупредительный ремонт. По итогам проверки серьезных замечаний не выявлено и основные производственные мощности ЗПКТ к работе в осенне-зимний период готовы. В целом подготовка объектов ЗПКТ ООО «Газпром переработка» к работе в осенне-зимний период получили положительную оценку.  

Кроме профилактики и капитального ремонта производственных мощностей для эксплуатации в осенне-зимних условиях коллектив ЗПКТ устойчиво выполнял производственную программу – за 9 месяцев переработано  более 4 млн 800 тыс. тонн углеводородного сырья.

 

Для справки:

ООО «Газпром переработка» - 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также разведка, добыча, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов.

В составе Общества: три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.

Филиал ООО «Газпром переработка» - Завод по подготовке конденсата к транспорту (г. Новый Уренгой) – крупнейшее предприятие в Ямало-Ненецком автономном округе по переработке углеводородного сырья и подготовке его к транспорту. Сырьем для завода является нестабильный газовый конденсат, поступающий от газодобывающих предприятий ОАО «Газпром» и независимых недропользователей. Утвержденная суммарная мощность ЗПКТ по переработке нестабильного конденсата составляет около 12 млн. т/год. Кроме бесперебойного обеспечения поставками сырья Сургутского завода стабильного конденсата, ЗПКТ выпускает 16 наименований товарной продукции.




Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
TWITTER компании
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,