TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Законотворческую работу «Мечел-Энерго» отметили в комитете по энергетике Государственной Думы



Законотворческую работу «Мечел-Энерго» отметили в комитете по энергетике государственной думы
Председатель комитета по энергетике ГД Иван Грачев отметил работу лучших экспертных секций Консультативного совета.
Глава комитета по энергетике Иван Грачев провел совещание с руководителями экспертных секций и отметил работу лучших из них.
Парламентарий особо отметил работу секции «Повышение платежной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ» - почетную грамоту по итогам 2013 года за активную и качественную работу получил ее руководитель Юрий Ямпольский. Вручая грамоту, Иван Грачев подчеркнул, что поддерживает инициативы секции по наведению порядка в финансовых отношениях между участниками на рынках тепловой и электрической энергии, а также услуг ЖКХ.
Напомним, еще в 2012 году по инициативе «Мечел-Энерго» представители крупнейших генерирующих компаний объединили свои усилия для решения проблемы хронических неплатежей со стороны перепродавцов энергоресурсов — недобросовестных управляющих компаний и других посредников на рынках тепловой и электрической энергии. В ходе реализации проекта по совершенствованию законодательства в сфере электро-, теплоэнергетики и коммунальных услуг «Честный энергетик» в состав секции вошли эксперты сбытовых и сетевых компаний, отраслевых партнерств и общественных организаций.
В 2013 году целый ряд предложений Экспертной секции «Повышение платежной дисциплины в ТЭК и ЖКХ» были приняты законодательно или взяты в работу.
В частности, это создание и ведение в субъектах РФ (или общероссийского) реестра исполнителей коммунальных услуг с открытым перечнем сведений об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности организаций, количества домов и динамики их обслуживания; установление повышающих коэффициентов к тарифам в сфере теплоснабжения в случае невыполнения потребителем коммунальных услуг требований об установке и вводе в эксплуатацию приборов учета энергоресурсов; увеличение административных штрафов за самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии; повышение неустойки за просрочку платежа по услуге РСО (пеня) до уровня реальной банковской кредитной ставки для РСО и др.
Комментируя итоги работы экспертов «Мечел-Энерго» в Консультативном Совете комитета по энергетике ГД, генеральный директор компании Петр Пашнин уточнил, что еще предстоит сделать для изменения законодательства в 2014 г. с целью укрепления платежной дисциплины: «Необходимо приложить совместные усилия всего энергетического сообщества по наведению порядка в сфере теплоснабжения. Необходимо, во-первых, предоставить теплоснабжающим организациям приоритетное право на сбор средств за отпущенную тепловую энергию с потребителей (населения) и возможность исключать недобросовестное третье лицо (УК, МУП) из процесса сбора денежных средств. Во-вторых, ввести страхование ответственности посредников (УК, МУП) на случай невозможности расчетов с энергоснабжающими организациями. В-третьих, законодательно прекратить аренду без обеспечения по сторонним обязательствам арендатора (введение субсидиарной ответственности) - либо вменить в обязанность муниципалитетам «отвечать по сторонним обязательствам» арендатора, возникшим перед ресурсоснабжающими и прочими  организациями (газ, электроэнергия) при осуществлении деятельности с использованием арендуемого имущества, либо инициировать (начать) приватизацию муниципальных теплосетевых и прочих комплексов, участвующих в ресурсоснабжении на территории данного муниципалитета. Со своей стороны, заявляем о готовности принять участие в создании и корректировке всех отраслевых нормативных актов, работу над которыми курирует Правительство РФ, Государственная Дума и Совет Федерации. Как показывает практика, только прямые платежи между поставщиками тепловой энергии и их потребителями могут стать гарантом получения денежных средств в полном объеме и, следовательно, обеспечить требуемый уровень надежности и комфорта для потребителей, в том числе, населения».
* * *
ООО «Мечел-Энерго»
Максим Ланда
начальник отдела по связям с общественностью
Тел: (495) 221-88-88 доб. 63-432
Моб. 8 916 702-03-78
E-mail: maksim.landa@mechel.com 

* * *
Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 811,2 МВт электрической и 3567 Гкал/ч тепловой мощности.
Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область) и ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске и Чебаркуле (Челябинская область, Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество - ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске).
В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.
Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» - «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании.
Для  повышения качества ремонтного обслуживания энергоактивов в 2012 году произошло объединение ремонтных служб предприятий энергетического дивизиона в дочернюю компанию. Цель создания ООО «Мечел-Энергоремонт» - сохранение квалифицированного персонала и повышение надежности эксплуатации оборудования в долгосрочной перспективе.
* * *
«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.




Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
28.11.2018
В рамках фестиваля #ВместеЯрче в ОДУ Центра для школьников организовали виртуальное путешествие по ключевым объектам Московской энергосистемы
Филиал АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) совместно с Государственным автономным образовательным...
 
22.10.2018
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
В Москве прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы г. Москвы и Московской области»...
 
14.09.2018
Курское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации условной аварии в энергосистеме Курской области
В Курской области в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2018/2019 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2018
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,