Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «РусГидро»

22 октября 2010 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «РусГидро» в форме заочного голосования.

Общее собрание акционеров одобрило заключение между ОАО «РусГидро» и Внешэкономбанком договоров залога и поручительства, в совершении которых имеется заинтересованность.

Согласно условиям финансирования проекта БЭМО, одобренным решением Наблюдательного совета Внешэкономбанка 28 июля 2010 года, в обеспечение исполнения кредитных обязательств ОАО «Богучанская ГЭС» и ЗАО «БоАЗ» Общество должно передать в залог принадлежащие ему акции ЗАО «Заказчик строительства Богучанской ГЭС», ЗАО «Организатор строительства Богучанской ГЭС», ЗАО «Организатор строительства Богучанского алюминиевого завода», ЗАО «Заказчик строительства Богучанского алюминиевого завода», векселя ОАО «Богучанская ГЭС» и ЗАО «БоАЗ», а также выступить поручителем по кредитному договору между ОАО «Богучанская ГЭС» и Внешэкономбанком. Поручительство ОАО «РусГидро» вступает в силу в определенных решением случаях, в том числе, в случае нарушения сроков ввода станции в эксплуатацию в установленные сроки.

В рамках кредитования Наблюдательным советом Внешэкономбанка было решено выделить на строительство Богучанской ГЭС 28,1 млрд. рублей. Срок кредитования достройки станции – 16 лет. Погашение кредита будет осуществляться из денежных потоков объектов, входящих в проект БЭМО, формируемых за счет выручки от продажи электроэнергии и алюминия за минусом издержек на их реализацию.

Согласно ст. 81 ФЗ «Об акционерных обществах» договор залога акций и векселей и договор поручительства, заключаемые между Обществом и Внешэкономбанком, являются сделками, в совершении которых имеется заинтересованность члена Совета директоров А.Б. Балло, одновременно являющегося членом Правления Внешэкономбанка.

***

Общее собрание проголосовало за увеличение уставного капитала Общества путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций в количестве 1 860 000 000 штук номинальной стоимостью один рубль каждая. Способ размещения – открытая подписка. Акции оплачиваются при размещении в полном объеме.

Цель эмиссии – привлечение бюджетных средств для финансирования восстановления Баксанской ГЭС, а также Инвестиционной программы Общества.

Решение о проведении ВОСА 22 октября 2010 года принято Советом директоров ОАО «РусГидро» 10.09.2010 (протокол от 13.09.2010 № 107).

Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,