TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук представил Президенту РФ некорректные данные о состоянии энергетики вверенного ему региона

Архангельская ТЭЦ и остальные предприятия ТГК-2 на территории Архангельской области начали отопительный сезон 5 сентября и полностью готовы к несению пиковых нагрузок в зимний период.

«Архангельская ТЭЦ работает без перебоев. Более того, запасы топлива в настоящий момент на 20% превышают обязательный норматив», – сообщил председатель совета директоров ТГК-2 Андрей Королев.

18 октября все предприятия главного управления ТГК-2 по Архангельской области получили акты готовности к зиме, подписанные специальными комиссиями, в состав которых вошли представители Ростехнадзора и Регионального диспетчерского управления Системного оператора ЕС.

В сентябре 2010 года Министр энергетики РФ провел в Архангельске совещание, посвященное вопросам газификации региона. Согласно протоколу совещания, согласованному Минэнерго и администрацией Архангельской области, газификация Архангельской ТЭЦ должна быть завершена до 1 января 2011 года. «С нового года мы начнем поэтапный перевод станции на использование газового топлива по графику, согласованному с Ростехнадзором. Причем финансирование газификации ТГК-2 осуществила из собственных средств так и не дождавшись погашения долгов Архангельской области перед ТГК-2, которые уже превысили 1,2 млрд. руб», - заявил Андрей Королев».

ТГК-2 давно разработала и представила руководству региона программу управления издержками, которая позволит газифицировать Архангельскую и Северодвинскую ТЭЦ без значительного роста тарифов. В случае принятия данной программы рост тарифов составит в 2011 году на электрическую энергию 1%, на тепловую энергию 13% к уровню 2010 года.

Однако на настоящий момент Агентство по тарифам и ценам Архангельской области так и не приступило к рассмотрению предложенной Программы управления издержками ОАО «ТГК-2».

Вместо совместной с ТГК-2 работы по снижению задолженности жилищных организаций, обслуживающих жилой фонд, АТЦ Архангельской области обеспечило рост тарифа на 35,2% в 2011г. для компании ОАО «Архангельский КоТЭК».

(Справка: ТГК-2 в сентябре 2010г. передала на баланс ОАО «Архангельский КоТЭК 39 котельных, которые были убыточными из-за неоправданно низкого тарифа установленного АТЦ Архангельской области»)

При этом рост данного тарифа произойдет за счет наиболее коррупционно емких статей затрат (арендная плата, ремонт и техническое обслуживание), а также за счет роста заработной платы работников компании.

Часть этих средств руководство региона планирует покрыть за счет бюджета государства. Илья Михальчук обратился за федеральной субсидией в объеме 820 млн в Правительство Российской Федерации для компенсации данных расходов.

В случае налаживания конструктивного диалога с Администрацией области и принятия программы управления издержками, предложенной ТГК-2, государству не придется тратить бюджетные средства на закрывание брешей в бюджете области из-за дифференцированного подхода АТЦ Архангельской области к тарифному регулированию для разных юридических лиц.



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
03.07.2017
Ивановский государственный энергетический университет выпустил специалистов для Системного оператора
Магистранты второго курса Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) завершили обучение по двухгодичной программе подготовки...
 
05.06.2017
RAO/CIS Offshore - Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р  от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге...
 
23.05.2017
Рязанское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации аварий на объектах электроэнергетики в пожароопасный период
В Рязанской области прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области»...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,