TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

РусГидро актуализирует требования к автоматизированным системам управления гидроагрегатами

Во исполнение Федерального закона «О техническом регулировании», приказа ОАО «РусГидро» «О присоединении к стандартам организации ОАО «СО ЕЭС» и в целях повышения уровня безопасности объектов технического регулирования ОАО «РусГидро» внедряет новый локальный нормативный документ. Компанией вводится в действие стандарт организации ОАО «СО ЕЭС» «Обеспечение согласованной работы систем автоматического регулирования частоты и перетоков мощности ЕЭС России и автоматики управления мощностью гидроэлектростанций. Условия организации процесса. Условия создания объекта. Нормы и требования».

Документ содержит требования к управляющим вычислительным комплексам централизованных систем автоматического регулирования частоты и перетоков мощности ЕЭС России, системам группового регулирования активной мощности гидроэлектростанций, а также генерирующему оборудованию и системам автоматического управления гидроагрегатами.

Выполнение требований стандарта обеспечивает возможность осуществления централизованного управления мощностью генерирующего оборудования гидроэлектростанций в допустимых и безопасных режимах его работы.

Действие стандарта не распространяется на установление требований к обратимым гидроагрегатам ГАЭС и участие гидроагрегатов гидравлических электростанций в первичном регулировании частоты и реализацию команд противоаварийной  автоматики.

С целью обеспечения надежности и безопасности гидротехнических объектов и оборудования ОАО «РусГидро» ведет работу по актуализации существующей нормативной базы в сфере технического регулирования, а также принимает активное участие в подготовке к утверждению проектов соответствующих технических регламентов. В рамках этого направления ведется работа по внесению изменений в действующие стандарты организации (СТО) и разрабатываются новые СТО. В ОАО «РусГидро» эта масштабная работа осуществляется в рамках среднесрочной Программы работ по стандартизации в сфере технического регулирования на 2009-2011 годы. На сегодняшний день разработано и утверждено порядка 50 стандартов организации, охватывающих практически весь жизненный цикл активов гидроэнергетики: проектирование, строительство, эксплуатацию. В 2010 году запускаются  в разработку еще 14 первоочередных СТО из перечня этой Программы. Приказом ОАО «РусГидро», вышедшим в июле текущего года, внесен целый ряд дополнений и изменений в 19 действующих СТО. Эти дополнения связаны с необходимостью  учета выводов и рекомендаций технического Акта расследования Ростехнадзором причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего.

Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
14.09.2018
Курское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации условной аварии в энергосистеме Курской области
В Курской области в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2018/2019 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.12.2017
В рамках фестиваля #ВместеЯрче в ОДУ Центра и Московском РДУ прошел День открытых дверей для студентов-энергетиков
Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы...
 
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2018
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,