TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

ОАО «РусГидро» получило Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг

Сегодня завершился заключительный этап проверки в ОАО «РусГидро» к работе в ОЗП. Председатель межведомственной комиссии - заместитель директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике и мобподготовки в ТЭК Минэнерго России Анвер Каримов - вручил Председателю Правления ОАО «РусГидро» Евгению Доду Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг.

Проверка компании проводилась в соответствии с «Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденным Правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения. Проверке ОАО «РусГидро» предшествовала комплексная проверка генерирующих объектов компании. С 20 сентября по 29 октября на ГЭС, ГАЭС и геотермальных станциях ОАО «РусГидро» работали специальные межведомственные комиссии в составе представителей территориальных управлений Ростехнадзора, МЧС России, Министерства энергетики РФ, региональных диспетчерских управлений ОАО "СО ЕЭС", руководителей структурных подразделений ОАО «РусГидро» и ГЭС.

В рамках проверок обследовалось техническое состояние агрегатов, проводилась диагностика оборудования, участвующего в прохождении осенне-зимнего максимума нагрузок, оценивалось качество и полнота проводимых на объектах мероприятий по подготовке персонала к работе в осенне-зимний период.

На всех генерирующих объектах компании своевременно и качественно выполнены ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, проведено техническое обслуживание устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики, в соответствии с утвержденной программой технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) введено в эксплуатацию обновленное генерирующее оборудование.

Комиссия подтвердила выполнение ОАО «РусГидро» необходимых условий для обеспечения технической и экологической безопасности, а также системной надежности филиалов и ДЗО для работы в условиях низких температур. Энергопредприятия готовы выполнять диспетчерские задания по несению рабочей мощности с учетом допустимой перегрузочной способности оборудования.

Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода - один из самых ответственных периодов в работе генерирующих объектов. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидростанции в течение короткого времени может быть сведена к нулю или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС и ГАЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования. энергопредприятия компании способны эффективно выполнять диспетчерские задания для поддержания энергосистемы страны.



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
03.07.2017
Ивановский государственный энергетический университет выпустил специалистов для Системного оператора
Магистранты второго курса Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) завершили обучение по двухгодичной программе подготовки...
 
05.06.2017
RAO/CIS Offshore - Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р  от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге...
 
23.05.2017
Рязанское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации аварий на объектах электроэнергетики в пожароопасный период
В Рязанской области прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области»...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,