TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Компания «ЕвроСибЭнерго» подписала российско-китайский меморандум

24 ноября в рамках Пятого Российско-Китайского экономического форума под патронажем вице-премьера Российской Федерации Александра Жукова компании ОАО «ЕвроСибЭнерго», АО «Лимитед TBEA» и группа компаний «Радиан» подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве в области электроэнергетики. Стороны договорились изучить возможности использования оборудования производства TBEA при реализации инвестиционных программ ОАО «ЕвроСибЭнерго», в частности, модернизации электростанций ОАО «Иркутскэнерго», Красноярской ГЭС, а также активов ОАО «ИЭСК». Базовый документ о сотрудничестве при реализации проектов в области электроэнергетики на территории России и перспективы участия китайских компаний в инвестиционных проектах «ЕвроСибЭнерго» был подписан сторонами в рамках Шестого Байкальского Международного Экономического Форума в сентябре 2010 года.

Как указано в документе, меморандум заключен «в целях успешного развития экономического, технического и международного сотрудничества, исходя из важности обмена опытом в сфере электроэнергии».

Напомним, в рамках Шестого Байкальского Международного Экономического Форума директор Государственного управления по делам энергетики Китая Чжан Гобао отметил, что китайская сторона «приветствует начало диалога с крупнейшей российской частной энергетической компанией и уверена в перспективах такого сотрудничества».

Согласно подписанному меморандуму и для реализации обозначенных в нем целей, стороны договорились сформировать координационный совет, в который войдут представители «ЕвроСибЭнерго», «Лимитед TBEA» и ГК «Радиан».

 О компаниях:

 ОАО «ЕвроСибЭнерго» - крупнейшая частная энергокомпания России, принадлежит En+ Group. ОАО «ЕвроСибЭнерго» контролирует 14 электростанций общей установленной мощностью 19,5 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская), а также угольные месторождения с запасами порядка 1,2 млрд. тонн, сбытовые и инжиниринговые компании. В 2009 г. электростанции ОАО «ЕвроСибЭнерго» произвели более 8,7% электроэнергии в России.

 TBEA – одна из крупнейших компаний-производителей электротехнического оборудования и крупнейший производитель трансформаторов в Китае. Продукция ТВЕА экспортируется более чем в 70 стран мира, в т.ч. США, Канаду и Японию. TBEA является одним из основных поставщиков электротехнического оборудования на крупнейшую в мире гидроэлектростанцию «Три ущелья». Акции TBEA котируются на Шанхайской фондовой бирже.



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
03.07.2017
Ивановский государственный энергетический университет выпустил специалистов для Системного оператора
Магистранты второго курса Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) завершили обучение по двухгодичной программе подготовки...
 
05.06.2017
RAO/CIS Offshore - Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р  от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге...
 
23.05.2017
Рязанское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации аварий на объектах электроэнергетики в пожароопасный период
В Рязанской области прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области»...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,