TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

ТГК-2 затратит на экологическую программу в Архангельской области свыше 1 млрд. рублей

«Территориальная генерирующая компания № 2» продолжает реализацию трехлетней экологической программы, направленной на снижение воздействия Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 на окружающую среду. С 2009 по 2011 год на мероприятия в рамках программы планируется затратить свыше 1 млрд. рублей. В 2011-2012 годах электростанции ТГК-2 в Архангельской области снизят выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 50% в Архангельске и на76% в Северодвинске.

На Архангельской ТЭЦ после реконструкции суммарные выбросы вредных веществ в атмосферу сократятся на 50% - с 37,5 тыс. тонн до 16,5 тыс. тонн в год. Ожидается, что выбросы диоксидов серы и мазутной золы сократятся на 62%. Количество выбросов оксидов азота уменьшится на 48%.

После реконструкции Северодвинской ТЭЦ-2 выбросы вредных веществ в атмосферу сократятся на 76%. Наибольшее сокращение выбросов прогнозируется по диоксиду серы и мазутной золе в пересчете на ванадий – на 88 %. Выбросы в атмосферу оксидов азота сократятся на 27%.

Крупнейшее мероприятие экологической программы ТГК-2 на территории региона - перевод котлов Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 на использование природного газа в качестве основного вида топлива. В 2009-2010 годах затраты на газификацию станций уже превысили 500 млн. рублей.

Среди значимых экологических проектов ТГК-2 в Архангельске - совершенствование технологии сжигания твердых видов топлива (при переводе станций на газ резервными видами топлива для ТЭЦ остаются уголь и мазут). На Северодвинской ТЭЦ-1 внедрён низкоэмиссионный вихревой метод сжигания угля. На Архангельской ТЭЦ применяется многоступенчатое сжигание топлива, которое уже в 2010 году позволило снизить выбросы оксидов азота в атмосферу на 10-15%.

«Решение экологических задач и снижение негативного воздействия на окружающую среду является приоритетным для ТГК-2, – говорит и.о. главного инженера ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Алексей Агафонов. – Радикальное, более чем двукратное снижение выбросов в атмосферу Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 произойдёт с началом использования природного газа в качестве основного вида топлива. Работы по газификации Архангельской ТЭЦ ведутся в плановом порядке. Проект газификации Северодвинской ТЭЦ-2 передан на госэкспертизу. В ближайшее время государственные экспертные органы выдадут нам заключение по проекту».



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
03.07.2017
Ивановский государственный энергетический университет выпустил специалистов для Системного оператора
Магистранты второго курса Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) завершили обучение по двухгодичной программе подготовки...
 
05.06.2017
RAO/CIS Offshore - Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р  от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге...
 
23.05.2017
Рязанское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации аварий на объектах электроэнергетики в пожароопасный период
В Рязанской области прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области»...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,