TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Журналисты выбрали пресс-службу РусГидро лучшей в энергетической отрасли

Пресс-служба РусГидро признана лучшей в отрасли по версии журналистов, пишущих на тему энергетики. Вручение награды состоялось на торжественной церемонии чествования победителей конкурса «КонТЭКст», проводимого Минэнерго России среди PR-подразделений компаний топливно-энергетического комплекса. Пресс-служба РусГидро отмечена на конкурсе второй год подряд. В 2009 пресс-секретарь компании Елена Вишнякова признана лучшим пресс-секретарем в энергетической отрасли, а за освещение ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года пресс-служба ОАО «РусГидро» получила награду «За профессиональное мужество».

Кроме «Лучшей пресс-службы» в 2010 году ОАО «РусГидро» завоевало еще две награды: «Вестник РусГидро» признан лучшей корпоративной газетой в энергетике, первое место в номинации «Проекты по охране окружающей среды» присуждено экологической акции РусГидро «оБЕРЕГАй!».
Оценка конкурсантов «КонТЭКста» производилась по таким ключевым критериям, как  информационная активность компании, влияние пресс-службы на результаты ее деятельности, оперативность и полнота информации, предоставляемой в СМИ, профессионализм при взаимодействии с журналистами. В состав жюри конкурса вошли журналисты, освещающие тематику топливно-энергетического комплекса и непосредственно работающие с пресс-службами ТЭК, а также представители PR-сообщества.

От имени Минэнерго России победителей поздравил статс-секретарь заместитель министра энергетики Юрий Сентюрин. «Мы уверены, что от правильной и честной подачи информации о проблемах и достижениях отечественного ТЭКа зависит многое, – отметил Сентюрин. – Проведение конкурса «КонТЭКст» во второй раз показывает правильность выбранного пути и говорит о том, что подобный конкурс нужен и важен энергетическому сообществу».

Помимо РусГидро участвуют в конкурсе «КонТЭКст» и филиалы компании. Так, в 2009 году  специальной номинации «Зацепило!» была удостоена специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» Любовь Борщевская за яркость подачи материала в пресс-релизах.

Конкурс «КонТЭКст» проводится Министерством энергетики РФ с 2009 года. Его основная цель: поддержка наиболее талантливых журналистов, пишущих на темы ТЭК, а также повышение профессионального уровня работников пресс-служб энергокомпаний. Конкурс проходит по четырем направлениям: среди журналистов, пишущих о ТЭК, среди пресс-служб энергокомпаний. Также выбирается лучший специальный проект пресс-служб компаний и лучшее корпоративное издание. По каждому направлению определяются победители в 15 номинациях.

Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
03.07.2017
Ивановский государственный энергетический университет выпустил специалистов для Системного оператора
Магистранты второго курса Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) завершили обучение по двухгодичной программе подготовки...
 
05.06.2017
RAO/CIS Offshore - Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р  от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге...
 
23.05.2017
Рязанское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации аварий на объектах электроэнергетики в пожароопасный период
В Рязанской области прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области»...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,