TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

ТГК-2 реализует энергоэффективные проекты

Делегация ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» приняла участие в Ярославском энергетическом форуме. Мероприятие, посвященное вопросам энергоэффективности, энергосбережения и модернизации энергетической и коммунальной инфраструктуры российских регионов, проходит в Ярославле 1-3 декабря.

В ходе форума Генеральный директор ТГК-2 Владлен Александрович сообщил, что Компания реализует программы энергоэффективности и энергосбережения по нескольким направлениям. Это реализация проектов, направленных на снижение потребления топливных ресурсов при производстве, транспортировке тепловой и электрической энергии, снижение расходов энергии на хозяйственные нужды компании, а также мероприятия, направленные на организацию системы учета и сбережения тепловой энергии со стороны населения.

Совместный проект ТГК-2 и китайской государственной корпорации Huadian по строительству в Ярославле ПГУ-ТЭЦ мощностью 450 МВт заинтересовал губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, который на форуме обсудил с руководством ТГК-2 перспективы развития большой энергетики в Ярославле.

Среди других значимых региональных программ ТГК-2 в области энергосбережения – проект по переводу тепловых нагрузок от неэффективных муниципальных тепловых источников Ярославля на экономически более выгодное потребителям централизованное теплоснабжение от станций ТГК-2. Уже в 2010 году потребители тепловой энергии, которые были переведены на централизованное теплоснабжение от ТГК-2, получили снижение тарифа на 20%.

Для стимулирования энергосбережения среди населения ТГК-2 реализует социальные программы по установке приборов учета тепловой энергии в регионах деятельности. В Ярославле ТГК-2 совместно с Правительством Ярославской области и НКО «Фонд «Энергоэффективность» реализует пилотный проект по установке общедомовых приборов учета тепловой энергии в многоквартирных жилых домах Дзержинского района.

«Энергоэффективность и энергосбережение – модные слова, но далеко не все понимают, что за ними стоит радикальное изменение практики потребления энергии. Из услуги по умолчанию теплоснабжение превращается в сбалансированную систему, которая позволит людям получать услугу того объема и качества, какие необходимы потребителю в конкретный момент. Энергосбережение начинается с учета тепловой энергии, который позволит людям управлять потреблением тепла. Мы понимаем, что формирование у населения навыков энергосбережения - важная социальная задача, и стараемся совместно с руководителями регионов и бизнесом участвовать в ее решении», - отметил Генеральный директор ТГК-2 Владлен Александрович.



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
03.07.2017
Ивановский государственный энергетический университет выпустил специалистов для Системного оператора
Магистранты второго курса Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) завершили обучение по двухгодичной программе подготовки...
 
05.06.2017
RAO/CIS Offshore - Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р  от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге...
 
23.05.2017
Рязанское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации аварий на объектах электроэнергетики в пожароопасный период
В Рязанской области прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области»...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,