TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

ФСК ЕЭС повысит обеспеченность Сахалина и Приморья электроэнергией

ФСК ЕЭС повысит обеспеченность Сахалина и Приморья электроэнергией
Глава ФСК ЕЭС Андрей Муров, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на полях Восточного экономического форума подписали двусторонние соглашения о совместных действиях по развитию электросетевой инфраструктуры для  стимулирования экономического роста регионов. Для повышения обеспеченности потребителей энергией и поддержания уровня надежности снабжения оба документа предполагают использование объектов распределенной генерации дочерней компании ФСК ЕЭС – «Мобильные ГТЭС».
Передвижные электростанции и дизель-генераторы компании «Мобильные ГТЭС» будут применяться для электроснабжения населенных пунктов Ногликского района Сахалинской области, Тернейского и Красноармейского районов Приморского края.
Кроме того, ФСК ЕЭС и администрация Приморского края договорились о взаимодействии в сферах цифровизации, промышленного внедрения инноваций, разработки и применения информационно-телекоммуникационных технологий в электроэнергетике.
 «Мобильные ГТЭС» обладают наибольшим в России опытом реализации проектов распределенной генерации. Компания владеет 19 газотурбинными электростанциями суммарной мощностью 427,5 МВт. Все оборудование располагается на передвижных платформах, при необходимости установки могут быть перебазированы и оперативно введены в работу на новом месте – оборудование обеспечивает выдачу номинальной мощности уже через семь минут после пуска.
Мобильные электростанции могут эксплуатироваться как в пиковом, так и в базовом режиме. Для повышения надежности электроснабжения потребителей в 2018 году компания «Мобильные ГТЭС» внедрила цифровой комплекс РСДУ-5, объединивший разрозненную информацию от различных автоматизированных систем, подсистем и датчиков. Он позволяет осуществлять непрерывный контроль работы оборудования в дистанционном режиме, что сокращает время реакции на любые технологические отклонения.
***
Компания «Мобильные ГТЭС» (100-процентное дочернее общество ФСК ЕЭС) была создана в 2006 году для обеспечения надежной работы Московской энергосистемы в часы пиковых нагрузок. С тех пор реализовано более 20 крупных проектов общей мощностью 1,1 ГВт. В том числе мобильные генерирующие установки применялись после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Республике Хакасия в 2009 году, во время ликвидации последствий землетрясения в Республике Тыва в 2011 году, для обеспечения надежного электроснабжения объектов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
22.10.2018
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
В Москве прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы г. Москвы и Московской области»...
 
14.09.2018
Курское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации условной аварии в энергосистеме Курской области
В Курской области в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2018/2019 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.12.2017
В рамках фестиваля #ВместеЯрче в ОДУ Центра и Московском РДУ прошел День открытых дверей для студентов-энергетиков
Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2018
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,