TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Красноярскэнергосбыт расторгнет договоры с организациями, исключёнными из ЕГРЮЛ

Более 13 тысяч договоров ПАО «Красноярскэнергосбыт» с юридическими лицами могут быть расторгнуты из-за их ликвидации налоговой службой.
По данным управления налоговой службы по Красноярскому краю 13287 организаций в регионе могут быть исключены из Единого государственного реестра юридических лиц в связи с недостоверностью сведений об их адресе, участнике или руководителе. После исключения организации из ЕГРЮЛ все договорные отношения с ней неизбежно прерываются. Относится это и к договору энергоснабжения с ПАО «Красноярскэнергосбыт», даже если плата за электроэнергию поступала вовремя и в полном объёме.
«Не реже одного раза в полгода наши сотрудники сами проверяют контрагентов. Соотнеся базу клиентов-юрлиц Красноярскэнергосбыта, с актуальным списком ЕГРЮЛ по Красноярскому краю, мы формируем список ликвидированных организаций, - рассказывает заместитель исполнительного директора по реализации ПАО «Красноярскэнергосбыт» Юлия Смирнова. -  Если у индивидуальных предпринимателей изменилась только организационно-правовая форма на физическое лицо, то его обслуживание продолжается в прежнем режиме. У юридических лиц всё несколько сложнее. Последствия исключения юридического лица из ЕГРЮЛ достаточно серьезные. Организация лишается возможности вести деятельность и ликвидируется. Это влечет прекращение всех обязательств, включая договорные отношения с Красноярскэнергосбытом. Узнав, что организация исключена из ЕГРЮЛ, Красноярскэнергосбыт направляет в сетевую компанию уведомление о прекращении обязательств по поставке электрической энергии. О разрыве договора энергоснабжения организация оповещается по факту».
Иногда учредители юридических лиц выясняют, что их организация официально ликвидирована налоговой службой лишь после отключения электроэнергии. Во избежание подобных ситуаций энергетики просят руководителей организаций тщательно следить за достоверностью информации, предоставляемой налоговой службе и своевременностью ее обновления.
Перезаключение договора с ПАО «Красноярскэнергосбыт» происходит по обычной процедуре с предоставлением полного пакета документов.
Председателям садоводческих и гаражных кооперативов рекомендуем не забывать вовремя подавать в налоговую службу налоговой отчетности. Так, отсутствия налоговой отчетности за последние 12 месяцев, отсутствие банковских операций за тот же период может стать причиной исключения из ЕГРЮЛ без прохождения процедуры ликвидации. Подобное решение может быть принято налоговым органом.


Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
28.11.2018
В рамках фестиваля #ВместеЯрче в ОДУ Центра для школьников организовали виртуальное путешествие по ключевым объектам Московской энергосистемы
Филиал АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) совместно с Государственным автономным образовательным...
 
22.10.2018
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
В Москве прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы г. Москвы и Московской области»...
 
14.09.2018
Курское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации условной аварии в энергосистеме Курской области
В Курской области в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2018/2019 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2018
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,