TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

ТГК-2 проводит конкурс по выбору генподрядчика Олимпийского объекта

15 декабря ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» начинает конкурсные процедуры по выбору EPC-подрядчика для строительства в Краснодарском крае Кудепстинской электростанции мощностью 360 МВт.

Кудепстинская ТЭС включена в Федеральную целевую программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Станция, построенная с использованием современных газотурбинных технологий, обеспечит покрытие пиковых нагрузок в период проведения Олимпийских игр, а также удовлетворит потребности потребителей Краснодарского края в электроэнергии. Первый пусковой комплекс станции общей мощностью 320 МВт предполагает поэтапный ввод мощностей: ГТУ-160 МВт - 31 августа 2013 года и ГТУ-160 МВт - 31 октября 2013 года. Ориентировочная стоимость строительства олимпийского пускового комплекса Кудепстинской ТЭС составляет 10 млрд. рублей.

Для строительства электростанции государственная корпорация «Олимпстрой» предоставит ТГК-2 в аренду земельный участок на правом берегу реки Кудепста. В рамках EPC-контракта победитель конкурса должен реализовать проект «под ключ».

«Олимпийский объект имеет особую государственную важность, поэтому генподрядчик строительства Кудепстинской ТЭС должен иметь опыт в строительстве крупных энергетических объектов не менее десяти лет. Технические решения проекта должны соответствовать требованиям Международного олимпийского комитета, – говорит генеральный директор ТГК-2 Владлен Александрович. – Так как станция будет построена в курортной зоне, мы предъявляем к строительству повышенные экологические требования».

8 декабря 2010 года на заседании Оперативного Штаба Минэнерго по подготовке объектов электроэнергетики к проведению Олимпийских игр 2014 года отмечено, что ход реализации проекта строительства Кудепстинской ТЭС идет по графику.


Участников открытого конкурса на выбор EPC-подрядчика по строительству Кудепстинской ТЭС будут оценивать по ряду критериев, в частности, наличию квалифицированного персонала, опыта проектирования и строительства промышленных объектов, гарантии на выполненные работы и поставленное оборудование. По итогам конкурса ТГК-2 определит победителя в конце февраля 2011 года.

В марте планируется начать проектные работы и инженерные изыскания для реализации проекта с учетом сложных сейсмических условий. Летом будущего года начнутся подготовительные работы, предусматривающие расчистку площадки под строительство, укрепление берега реки Кудепсты.



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
03.07.2017
Ивановский государственный энергетический университет выпустил специалистов для Системного оператора
Магистранты второго курса Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) завершили обучение по двухгодичной программе подготовки...
 
05.06.2017
RAO/CIS Offshore - Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р  от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге...
 
23.05.2017
Рязанское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации аварий на объектах электроэнергетики в пожароопасный период
В Рязанской области прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области»...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,