TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

На очередном заседании Совета директоров ОАО «РусГидро»

8 декабря 2010 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «РусГидро» в заочной форме.

***

Совет директоров утвердил отчет об исполнении ключевых показателей эффективности  ОАО «РусГидро» за 3 квартал 2010 года.

В составе отчета рассмотрены три основных показателя эффективности - коэффициент текущей ликвидности, выполнение объемов финансирования и освоения капитальных вложений в рамках Инвестиционной программы, а также критерий надежности. Все показатели эффективности признаны выполненными.

***

Совет директоров одобрил изменения в Реестр непрофильных активов Общества, утвержденный 11.05.2010 года. Изменения вносятся для актуализации данных и касаются, в частности, изменения сроков безвозмездной передачи объектов транспортной инфраструктуры от РусГидро региональным и местным органам власти.

***

Совет директоров утвердил страховые компании для обеспечения страховой защиты ОАО «РусГидро» в 2011 году. В их перечень вошли ОАО «АльфаСтрахование, ОСАО «Ингосстрах», ОАО «СК «РОСНО», ОСАО «РЕСО-Гарантия» и ОАО «Военно-страховая компания».

Ранее был проведен открытый одноэтапный конкурс на право заключения договоров имущественного и личного страхования ОАО «РусГидро» и филиалов компании. По его итогам были выбраны организации, способные обеспечить наиболее надежную и полноценную страховую защиту. Всего в конкурсных процедурах приняли  участие одиннадцать ведущих российских страховых компаний. Условия страхового покрытия полностью соответствуют требованиям нормативных документов ОАО «РусГидро». Предусматривается перестрахование существенных рисков на международных страховых рынках. В рамках подготовки к возобновлению страховой защиты был реализован пилотный проект по сюрвейерскому обследованию нескольгих ГЭС компании, что демонстрирует открытость РусГидро российскому и международному рынку страхования.

***

Совет директоров утвердил Программу страховой защиты ОАО «РусГидро» на 2011 год.

В соответствии с утвержденным документом в следующем году предусмотрено увеличение расходов на обеспечение страховой защиты на 11%. Это связано с расширением страховой защиты имущества компании, увеличением активов компании, дополнительным медицинским страхованием сотрудников.

Расходы по каждому виду страхования рассчитаны на основании тарифов страховщиков - победителей конкурса, условия страхового покрытия соответствуют условиям нормативных  документов Компании и конкурсной документации.

***

Совет директоров одобрил Типовой коллективный договор филиалов ОАО «РусГидро» на 2011-2013 годы.

Сроки действия текущих коллективных договоров филиалов РусГидро истекают 31 декабря 2010 года. Важными предпосылками для разработки новой редакции стали необходимость кадрового обеспечения ввода новых мощностей и выполнение ключевых задач производственных программ. В целях  привлечения в отрасль молодых специалистов добавлен подраздел, в котором предусмотрены ежемесячные выплаты (корпоративные стипендии) детям-студентам работников, успешно обучающимся по профильным специальностям в средних специальных и высших учебных заведениях РФ.

В целях корпоративного развития национальных проектов государства и реализации социально ответственной позиции компании в отношении поддержки молодых семей, в новой редакции увеличены размеры единовременных выплат в связи с важными событиями, происходящими в жизни молодых сотрудников (рождение ребенка, регистрация брака, нахождение работников в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет). Также в новой редакции повышены требования к уровню защищенности сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций.

***

Совет директоров одобрил заключение соглашения между ОАО «РусГидро» и ОАО «ФСК ЕЭС», в совершении которого имеется заинтересованность.

Цель соглашения - выполнение обязательств ОАО «РусГидро» перед ОАО «ФСК ЕЭС» по возмещению стоимости согласованных неотделимых улучшений открытого распределительного устройства (ОРУ-500) Саяно-Шушенского производственно-технологического  гидроэнергокомплекса.

В рамках ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС осуществлялись мероприятия по передаче ОРУ-500 станции в ремонтно-эксплуатационное обслуживание в Филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - «МЭС Сибири» на основании договора аренды. В этот период за счет сетевой организации (арендатора) были произведены улучшения распределительного устройства. В соответствии с договором ОАО «РусГидро» несет обязанность перед ОАО «ФСК ЕЭС» по возмещению стоимости согласованных неотделимых улучшений.

***

Совет директоров одобрил основные условия дополнительного соглашения №1 к договору от 19.08.2010 между ОАО «РусГидро» и ОАО «Силовые машины» на изготовление и поставку оборудования для гидроагрегатов ст. №№ 16, 20, 8, 7, 18 Филиала ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» и выполнение сопутствующих работ (оказание услуг), необходимых для ввода оборудования в эксплуатацию. Поставка оборудования и выполнение работ будут завершены в срок до 31.12.2016.

В соответствии с условиями допсоглашения «Силовые машины» спроектируют, изготовят и поставят на станцию пять (дополнительно к девяти, поставляемым по договору) новых гидротурбин номинальной мощностью 129 МВт каждая, а также оборудование для частичной замены основных узлов действующих гидрогенераторов Жигулевской ГЭС. Кроме того, специалисты «Силовых машин» окажут услуги шеф-монтажа и примут участие в пуско-наладочных работах для ввода поставленного оборудования в эксплуатацию.

Установка новых турбин позволит повысить номинальную мощность каждого гидроагрегата при расчетном напоре на 10,5 МВт (со 115 МВт до 125,5 МВт). После модернизации пяти гидроагрегатов Жигулевской ГЭС суммарная мощность гидроэлектростанции увеличится на 52,5 МВт.

Совет директоров одобрил основные условия договора между ОАО «РусГидро» и ОАО «Силовые машины» на изготовление и поставку гидротурбин с системами автоматического управления, гидрогенераторов и систем возбуждения гидрогенераторов для гидроагрегатов №№ 1, 2, 3 Баксанской ГЭС Кабардино-Балкарского Филиала ОАО «РусГидро», а также на оказание услуг по шеф-монтажу. Поставка оборудования и выполнение работ будут завершены в феврале 2012 года.

Необходимость проведения замены оборудования вызвана диверсией, произошедшей 21.07.2010, в результате которой было повреждено основное генерирующее и вспомогательное оборудование станции.

Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
03.07.2017
Ивановский государственный энергетический университет выпустил специалистов для Системного оператора
Магистранты второго курса Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) завершили обучение по двухгодичной программе подготовки...
 
05.06.2017
RAO/CIS Offshore - Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р  от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге...
 
23.05.2017
Рязанское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации аварий на объектах электроэнергетики в пожароопасный период
В Рязанской области прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области»...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,