TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Нижневартовские энергетики продемонстрировали своё мастерство

Нижневартовские энергетики продемонстрировали своё мастерство В филиале АО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети состоялись ежегодные соревнования профессионального мастерства. В этом году свой уровень профессиональной подготовки продемонстрировали специалисты службы релейной защиты и автоматики совместно с оперативным персоналом. Именно от своевременных и правильных действий оперативно-выездных бригад зависит надёжность и бесперебойность электроснабжения потребителей. За право называться лучшими боролись четыре команды: Мегионского, Варьёганского, Самотлорского и Вахского энергорайонов. Каждая бригада состояла из руководителя, инженера и двух электромонтёров.
В ходе четырёх этапов энергетики показали свои теоретические знания и практические навыки. Так, кроме работы на устройствах защиты, проверки фидера и силового трансформатора тока, участникам необходимо было оказать первую медицинскую помощь «пострадавшему» от электрического тока, в роли которого выступил тренажёр «Гоша».  
– Самым сложным для меня показалась проверка теоретических знаний. Необходимо знать ответы на тысячу вопросов, но, к сожалению, усвоить такой объём информации в короткий срок сложно. А вот на практических испытаниях мы показали лучший результат, – поделился электромонтёр ОВБ Мегионского РЭС Михаил Кулак. – На соревнованиях как нигде отрабатывается чёткость команд, понимание того, что ты должен делать и как. 
По итогам выполнения всех заданий самые высокие результаты показала бригада Вахского РЭС, в состав которой вошли инженер РЗА Даниил Сапожников, электромонтёр РЗА Александр Жуков и электромонтёр ОВБ Илья Мочалов. Уступив всего пол балла, второе место заняла команда Мегионского РЭС, третье – Самотлорского РЭС. Ребята Вахского энергетического района победили и в личных номинациях «Лучший по профессии». 
– Участвую в соревнованиях не первый раз. Это очень хорошая возможность для молодых ребят проверить свои силы и понять, над чем нужно ещё поработать.  Хоть примерные задания и известны заранее, мы не знаем, что точно будет на этапах. Если вдруг не дочитали какое-то руководство или инструкцию, можно сделать много ошибок и получить низкие оценки, плюс фактор времени вызывает стресс, что тоже сказывается на конкурсантах. Но соревнования – есть соревнования! Здесь побеждает сильнейший, - рассказал Даниил Сапожников.
– Конкурс профмастерства позволяет молодым ребятам продемонстрировать свой профессионализм, обменяться опытом и отработать различные неординарные ситуации, тем самым повысить уровень своего мастерства, а значит и надёжность электроснабжения, – прокомментировал первый заместитель директора - главный инженер Владислав Бут.


Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
01.03.2019
RAO/CIS Offshore 2017 - 13-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
13-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа
Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ - RAO/CIS Offshore...
 
14.12.2018
В ОДУ Центра в рамках фестиваля #ВместеЯрче состоялась интерактивная игра «Моя большая энергосемья» с виртуальным путешествием по ключевым объектам Московской энергосистемы
Представители Филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) при участии специалистов Государственного...
 
14.12.2018
В рамках фестиваля #ВместеЯрче в ОДУ Центра и Московском РДУ прошла экскурсия для студентов-энергетиков
Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2019
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,