TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

"Фортум" реализует программу учета тепловой энергии в Тюмени

ОАО "Фортум" приступило к реализации программы автоматизированного учета тепловой энергии (АСКУТЭ) в рамках соглашения с администрацией города Тюмени.

В торжественной церемонии, посвященной введению в эксплуатацию первого коммерческого узла учета тепла, приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, глава администрации города Тюмени Евгений Куйвашев, президент и главный исполнительный директор корпорации Fortum Тапио Куула, генеральный директор ОАО "Фортум" Александр Чуваев. 

"Целью данного проекта мы видим улучшение качества теплоснабжения для каждого жителя города. Учет потребляемого тепла приведет, в конечном счете, к эффективному использованию ресурсов. Важно, чтобы это понимали все участники процесса теплоснабжения и теплопотребления";, - сказал Евгений Куйвашев. 

Федеральный закон "Об энергосбережении" устанавливает требования по обеспечению учета тепловой энергии. АСКУТЭ осуществляет учет количества  и объема теплоносителя, переданного потребителям. Программа контролирует также все технологические параметры теплоснабжения в реальном времени. Она будет реализована в течение 2011 года. В точках присоединения разводящих и магистральных сетей планируется установить 159 коммерческих узлов учета тепловой энергии. Информация будет передаваться в диспетчерский пункт на автоматизированное рабочее место для обработки и сохранения всех данных. Это обеспечит прозрачность отношений всех участником рынка тепла. Кроме того, станет основой для принятия решений по дальнейшей модернизации теплосетевого комплекса. Исполнителем программы выступает Уральская теплосетевая компания. 

"Удовлетворенность потребителей - один из главных приоритетов для корпорации Fortum в любой стране мира. Развитие бизнеса должно идти параллельно с развитием качества предоставляемых услуг. Сфера теплоснабжения в России требует серьезных улучшений. Мы готовы предоставить опыт и инвестиции Fortum. Вместе с тем, надеемся на взаимную ответственность и рациональное потребление ресурсов со стороны наших клиентов", - отметил Тапио Куула.  

"Компания "Фортум" осуществляет ряд серьезных шагов по улучшению теплоснабжения в городах присутствия на Урале и в Западной Сибири. В Челябинске мы реализуем проект "Кольцо", в результате которого потери энергии сократятся более чем на 30%.  Синхронная политика правительства России и региональных властей дает ключ к достижению целей энергоэффективности и формированию экономической платформы теплоснабжения, в чем также заинтересован инвестор», - акцентировал внимание Александр Чуваев.  

 



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
03.07.2017
Ивановский государственный энергетический университет выпустил специалистов для Системного оператора
Магистранты второго курса Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) завершили обучение по двухгодичной программе подготовки...
 
05.06.2017
RAO/CIS Offshore - Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р  от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге...
 
23.05.2017
Рязанское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации аварий на объектах электроэнергетики в пожароопасный период
В Рязанской области прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области»...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,