TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Награждены за творческий подход к взысканию долгов за тепло

В Дальневосточной генерирующей компании подведены итоги корпоративного конкурса

Хабаровск, 29 декабря – Завершился конкурс на лучшее предложение по взысканию долгов за тепловую энергию с населения, объявленный ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) среди своих сотрудников в сентябре т.г. Победителем признан филиал «ЛуТЭК», который, по мнению конкурсной комиссии, подошел к делу творчески и представил наибольшее количество необычных предложений.

«Проблема расчетов населения Дальнего Востока за тепло и горячую воду стоит очень остро, - говорит заместитель генерального директора по теплосбытовой деятельности Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ. - Долги этой группы потребителей перед ДГК уже перешли за 2 млрд рублей, причем их доля в общем объеме дебиторской задолженности постоянно увеличивается. Сегодня это уже более 80 %. Чтобы найти новые пути воздействия на должников, нами был объявлен специальный конкурс».

Конкурс, который проводился впервые, имел большой резонанс внутри энергокомпании. В нем принимали участие все семь филиалов: целыми департаментами и службами, электростанциями и цехами, а некоторые работники – лично.

Участники, в свою очередь, предложили различные конкурсы как способ напомнить дальневосточникам об обязанности платить за тепло. Филиал-победитель, к примеру, – конкурс на лучшее сочинение для школьников на тему «Почему надо платить за тепло? Мамам и папам участвовать разрешается!» и конкурс для депутатов-энергетиков «Мой округ без долгов». Филиал ХТСК предложил конкурс «Деньги в кассы, искусство в массы», главный приз которого – роль в кино.

А между тем, в АСУ ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" уже придумали и смонтировали свой фильм, в котором небезызвестный комиссар Катани помогает энергетикам собрать долги с дебиторов. Есть мысль представить его широкой аудитории потребителей теплоэнергии, выложив в социальные сети типа «YouTube».

Конечно, предложенные меры не ограничились творческими. Кто-то посчитал действенным материальное стимулирование неплательщиков: скидки, бонусы и... билеты в кино расплатившимся по долгам, а остальным, наоборот, – ограничения, к примеру, при получении кредитов в банках, прохождении техосмотра и т.п. Предлагали шире взаимодействовать с коллекторскими агентствами, судебными приставами и даже с участковыми инспекторами и «старшими» по дому. Были серьезные предложения, связанные с внесением конкретных изменений в российское законодательство.

По мнению организаторов конкурса, он не только достиг своей цели – найти новые подходы к взысканию дебиторской задолженности, но и помог увидеть недоработки в повседневной работе сбытовых служб. В этой связи конкурс решено сделать в ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" ежегодным.

Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
03.07.2017
Ивановский государственный энергетический университет выпустил специалистов для Системного оператора
Магистранты второго курса Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) завершили обучение по двухгодичной программе подготовки...
 
05.06.2017
RAO/CIS Offshore - Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р  от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге...
 
23.05.2017
Рязанское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации аварий на объектах электроэнергетики в пожароопасный период
В Рязанской области прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области»...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,