TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

На Каскаде Кубанских ГЭС подписан коллективный договор

В филиале ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» состоялось подписание нового коллективного договора на 2011-2013 гг. Со стороны работодателя документ подписал директор филиала Виктор Мачеев, со стороны работников - председатель первичной профсоюзной организации филиала Владимир Гурман. Новый типовой колдоговор филиалов ОАО «РусГидро» на 2011-2013 годы был одобрен на заседании Совета директоров Общества в декабре 2010 г.

Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения в филиале ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС», закрепляет ряд гарантий и льгот для работников предприятия. Это социальный документ, направленный на обеспечение и поддержание стабильности в коллективе, стимулирование работников к высокопроизводительному труду, привлечение и закрепление квалифицированных кадров.

Впервые для работников Каскада Кубанских ГЭС и их детей разработано и утверждено отдельное положение об обеспечении санаторно-курортным лечением и оздоровительно-туристическим отдыхом. Также предусмотрена компенсация работникам расходов на питание.

В новом коллективном договоре существенно расширен перечень льгот и привилегий для сотрудников компании, что продиктовано ее стратегическими приоритетами - необходимостью обеспечения кадрами ввода новых мощностей и выполнением производственных программ. Для привлечения в отрасль молодых специалистов добавлен подраздел, в котором предусмотрены ежемесячные выплаты (корпоративные стипендии) детям работников, которые успешно обучаются по профильным специальностям в средних специальных и высших учебных заведениях.

С 2011 года увеличены размеры единовременных выплат в связи с важными событиями, происходящими в жизни молодых сотрудников компании: рождением ребенка, регистрацией брака, нахождением в отпуске по уходу за детьми в возрасте до трех лет. Так, например,  единовременная выплата при рождении ребенка теперь составит пятнадцать минимальных месячных тарифных ставок (ММТС). В предыдущей редакции документа размер единовременного пособия составлял десять ММТС. Женщины из числа сотрудников гидроэлектростанции, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, будут получать ежемесячно два ММТС, что на сегодняшний день составляет 8 214 рублей. В соответствии с законодательством РФ предусмотрено ежеквартальное изменение размера ММТС.

В новом коллективном договоре предусмотрено поощрение за наставническую деятельность и единовременная выплата при выходе работника на пенсию. Все работники за счет работодателя застрахованы от несчастных случаев и тяжелых болезней. Также повышены требования к уровню социальной защищенности сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций.

Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
03.07.2017
Ивановский государственный энергетический университет выпустил специалистов для Системного оператора
Магистранты второго курса Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) завершили обучение по двухгодичной программе подготовки...
 
05.06.2017
RAO/CIS Offshore - Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р  от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге...
 
23.05.2017
Рязанское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации аварий на объектах электроэнергетики в пожароопасный период
В Рязанской области прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области»...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,