TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

В 2010 году энергосбытовые компании КЭС-Холдинга заключили 119 энергосервисных контрактов

В 2010 году энергосбытовые компании дивизиона «Ритейл» КЭС-Холдинга заключили 119 энергосервисных контрактов. Общий экономический эффект за счет снижения энергопотребления в рамках этих договоров составляет порядка 7 млн. рублей в год.

«В основном это годовые и трехлетние контракты, но с 2011 года мы планируем заключать более долгосрочные и, следовательно, более эффективные договоры сроком на пять лет», - рассказал журналистам исполнительный вице-президент, руководитель дивизиона «Ритейл» ЗАО «КЭС» Сергей Емельченков. Он выступил с презентацией Интернет-портала продаж (http://promo.ies-garant.ru/), где юридические лица в 5 регионах РФ смогут приобретать продукты и услуги, позволяющие оптимизировать энергопотребление и траты на электроэнергию.

Уже с 2009 года КЭС совместно с партнером - энергосбытовой компанией ООО «ЕЭС.Гарант» предлагает потребителям целый комплекс таких продуктов и услуг: от приобретения энергосберегающего оборудования, проектирования и установки систем учета до сложных решений в области энергоэффективности и финансирования энергосберегающих мероприятий.

Одним из наиболее востребованных продуктов являются уникальные для российского энергорынка контракты на поставку электроэнергии по фиксированным ценам. По итогам 2010 года было заключено более 1500 таких договоров с общим полезным отпуском 147 млн. кВт/ч. «За период существования проекта сформировался устойчивый сегмент потребителей, для которых условия контрактов энергоснабжения, предлагаемые "ЕЭС.Гарант", наиболее выгодны. Это в первую очередь, предприятия малого, среднего бизнеса и бюджетные организации, для которых стабильность цены на электроэнергию является важным фактором при взаимодействии с партнерами или бюджетном планировании», - отметил Емельченков.

В 2011 году планируется также сделать акцент на развитии такого направления как продажа и установка приборов учета. Уже в 2010 году компании КЭС совместно с «ЕЭС.Гарант» реализовали более 30 тыс. счетчиков.  
«Либерализация, усиление конкуренции и энергосбережение в обозримой перспективе будут определять развитие рынка электроэнергии в России. В этой ситуации растет значение партнерских отношений между сбытовой компанией и потребителями. С помощью сбытовой компании клиенты могут на системной основе заниматься снижением собственных затрат на энергоресурсы», - подчеркнул Сергей Емельченков.


Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
03.07.2017
Ивановский государственный энергетический университет выпустил специалистов для Системного оператора
Магистранты второго курса Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) завершили обучение по двухгодичной программе подготовки...
 
05.06.2017
RAO/CIS Offshore - Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р  от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге...
 
23.05.2017
Рязанское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации аварий на объектах электроэнергетики в пожароопасный период
В Рязанской области прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области»...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,