TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

«МЕЧЕЛ» подводит производственные итоги за 2010 год.

 

ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет производственные результаты за 2010 год.

Наименование продукции

2010 год,

тыс. тонн

2010 г. к 2009 г., в %

Концентрат коксующегося угля

11 506

+52

Угли для металлургии*

1 992

+176

Энергетические угли

8 083

 

-6

Железорудный концентрат

4 210

 

+0,1

Концентрат хромовой руды

255

+21

Никель

 

17

+7

Ферросилиций (65% и 75%)

90

+5

Феррохром (65%)

 

82

-1

Кокс

 

3 884

 

+20

Чугун

 

4 150

 

+9

Сталь

 

6 073

 

+11

Прокат

 

6 168

 

+16

Листовой прокат

443

+30

Сортовой прокат

3 514

+8

Товарная заготовка

2 212

+28

Метизы

 

868

+35

Поковки

 

76

+54

Штамповки

 

97

+57

Выработка электроэнергии (тыс. кВт.ч)

4 019 637

 

+15

 

Выработка теплоэнергии (Гкал)

6 725 230

 

+4

* Данные включают объемы антрацитов и PCI.

Генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель так прокомментировал итоги работы компании в 2010 году: «Производственные показатели деятельности Группы в 2010 году показывают, что мы не только сумели вернуться на докризисные уровни, но и превзойти их.

В угледобывающем сегменте суммарно за 12 месяцев 2010 года мы произвели концентрата коксующегося угля на 52% больше, чем в 2009 году. Прирост производства углей для металлургии составил 176%. Эти результаты позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее, особенно учитывая то, что работы по строительству железной дороги к Эльгинскому месторождению идут согласно ранее объявленным планам. На самом Эльгинском разрезе мы уже вскрыли угольные пласты, которые полностью готовы к добыче.

В металлургическом дивизионе мы работали с полной загрузкой производственных мощностей, в течение всего года наращивая производство продукции с высокой добавленной стоимостью. В результате объем производства метизной продукции достиг рекордных показателей.

В 2010 году мы дополнили наш металлургический дивизион новым активом – румынским предприятием по производству фасонного проката «Ламинорул Браила». А также продолжили укрепление наших позиций путем модернизации существующих производств. Так, был завершен первый этап масштабной модернизации «Ижстали», введен в строй новый комплекс по производству качественных и нержавеющих сталей на ЧМК, запущены новые технологические линии на Белорецком металлургическом комбинате и ряд агрегатов на других предприятиях Группы. По сравнению с прошлым годом мы произвели на 11% больше стали, на 35% больше метизов и на 16% больше проката.

Объемы выпуска ферросплавной продукции также превысили показатели прошлого года по производству никеля  и ферросилиция. Принятые технологические решения отработки запасов на руднике «Восход» позволили восстановить очистной фронт и выйти на объемы добычи хромовой руды, превышающей объемы 2009 года на 21%.

В энергетическом сегменте результаты, показанные в 2010 году, обозначают хорошие перспективы развития дивизиона. Мы наблюдаем уверенный рост производственных показателей и рассчитываем на дальнейшее развитие, в том числе благодаря либерализации российского рынка электроэнергии с января этого года. В рамках стратегии развития энергетического сегмента в ноябре «Мечел» увеличил свою долю до 100% в уставном капитале электростанции «Топлофикация Русе» АД (Республика Болгария). Это открывает нам новые возможности реализации электрической энергии на перспективном европейском рынке».

 

***

ОАО «Мечел»

Екатерина Видеман

Тел.: (495) 221-88-88

ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического ферросплавного, и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

 

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
03.07.2017
Ивановский государственный энергетический университет выпустил специалистов для Системного оператора
Магистранты второго курса Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) завершили обучение по двухгодичной программе подготовки...
 
05.06.2017
RAO/CIS Offshore - Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р  от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге...
 
23.05.2017
Рязанское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации аварий на объектах электроэнергетики в пожароопасный период
В Рязанской области прошли совместные противоаварийные учения Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области»...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,