Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Доверьте план переустройства компетентным специалистам!

Доверьте план переустройства компетентным специалистам!
Ремонт, как известно, дело хлопотное… Тем более, если мы говорим о таких сложных процессах, как перепланировка и переустройство помещений. Любой человек, когда-либо касавшийся ремонта или строительства, будь то владелец квартиры, частного дома или руководитель предприятия, знает, что самое большое желание в это время – как можно скорее закончить этот не самый приятный процесс. При этом, конечно, всем хочется, чтобы качество работ оставалось на должном уровне.

Для этого крайне важно придерживаться определённых правил, одно из которых –наличие такого документа, как проект внутреннего электроснабжения. При наличии такого проекта и ремонт будет проходить, как положено, и в дальнейшем не придётся останавливать работы, чтобы переделывать то, что уже было сделано, теряя при этом время и деньги.

Куда же обратиться, например, гражданину, затеявшему ремонт и замену электропроводки, или руководителю, который решил сделать перепланировку коммерческого объекта? Кому поручить создание проекта внутреннего электроснабжения, да ещё так, чтобы быть уверенным в качестве этой работы?

Теперь появилась возможность доверить все вопросы, связанные с проектированием внутреннего электроснабжения, компетентным специалистам – сотрудникам отдела энергосервисных услуг и специальных проектов ООО «КРЭС-Альянс». Об особенностях новой услуги мы беседуем с начальником отдела Юрием Валерьевичем Назаркиным.

– Юрий Валерьевич, к чему может привести отсутствие такого проекта?

– В соответствии с требованиями законодательства ремонтно-строительные работы по переустройству или перепланировке помещений должны выполняться в соответствии с проектом, согласованным в установленном порядке. Отмечу здесь, что под «переустройством помещения» мы подразумеваем установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования. Зачастую, монтажные работы, выполненные не по проекту, влекут за собой ошибки, которые впоследствии могут не только стать причиной испорченного ремонта, а соответственно напрасно потраченных времени и денег, но и нанести вред здоровью и жизни людей, а также привести к возгоранию. Отсутствие проекта также может стать причиной изначально нерационального расходования материалов, когда, например, Вам прокладывают 45 метров кабеля, а достаточно было бы и 15. Это опять же влечёт за собой дополнительные траты.

– В таком случае, что даёт заказчикам проект внутреннего электроснабжения?

– Прежде всего, проект даёт право на проведение электромонтажных работ на законном основании, так как именно закон требует от нас наличия такого проекта.

Если Вы при последующем ремонте захотите заменить электропроводку, Вам пригодятся расчётные схемы и план электропроводки. Наличие проекта даст возможность изначально вести работы правильно, не возвращаясь потом к этому вопросу, а, соответственно, не тратя на это дополнительных денег и времени. Стоит отметить также, что если электромонтажные работы ведутся в соответствии с проектом, то Вы можете не волноваться за свою безопасность и безопасность Ваших соседей, так как проект разработан квалифицированными специалистами.

Есть ещё один немаловажный аспект – это, как я уже говорил, расходование материалов. Проект даст возможность изначально рационально закупить и потом расходовать материалы для электромонтажных работ.

– А раньше подобные услуги кто-то оказывал населению и предприятиям?

– Как правило, потребителям – физическим и юридическим лицам – довольно сложно получить услуги по проектированию электрооборудования небольших помещений. Это касается не только квартир, но и коммерческих объектов (офисов, павильонов). Проектные организации крайне неохотно оказывают подобные услуги, а если и берутся, то за высокую плату. В связи с этим заказчик зачастую вынужден обращаться к услугам частных проектировщиков, которые не несут перед ним никакой юридической ответственности.

Мы предлагаем качественную услугу, при этом менее затратную и оказываемую квалифицированными специалистами.

– Что нужно для того, чтобы заказать услугу по проектированию внутреннего электроснабжения?

– Сначала заказчика ждёт первичная консультация специалистами Центра обслуживания клиентов, на которой он может узнать все необходимые подробности. Далее с заказчиком работает инженер, который составляет техническое задание на проектирование, рассчитывает стоимость работ и собственно разрабатывает, а при необходимости и согласовывает проектную документацию, в которую входит описание и графическая часть – все необходимые планы и схемы.

Ещё раз отметим, что наличие проекта внутреннего электроснабжения поможет не только сэкономить ваши деньги и время при проведении ремонтных и строительных работ, но и обезопасить вас от возможных последствий неправильного монтажа электропроводки.

Пресс-служба ООО "КРЭС-Альянс"


Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,