Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Системный оператор провел совещание по вопросам сетевого строительства в объединенной энергосистеме Юга

4 февраля в Филиале ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Юга» (ОДУ Юга) состоялось совещание по вопросам строительства и реконструкции электросетевых объектов ОЭС Юга.

В совещании под руководством заместителя генерального директора ОДУ Юга Сергея Шишкина приняли участие руководители функциональных блоков и технологических служб Филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Юга, Филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Юга, ОАО «ЦИУС ЕЭС», Филиала ОАО «ЦИУС ЕЭС» ЦИУС Юга, а также представители проектных и подрядных организаций.

Главной темой совещания стало обсуждение вопросов строительства и ввода в эксплуатацию воздушной линии электропередачи (ВЛ) 330 кВ Моздок – Артем с подстанцией (ПС) 330 кВ Артем, а также хода реконструкции, связанной с данным строительством, ПС 330 кВ Моздок в Североосетинской энергосистеме.

На всех этапах проектирования и строительства филиалы ОАО «СО ЕЭС» осуществляют организацию согласования технических заданий и проектов по развитию и повышению надежности энергосистем, строительству новых или модернизации существующих генерирующих мощностей и электросетевых объектов ЕЭС России, экспертизу проектов и проектных решений, мониторинг этапов выполнения работ.

275-километровая ВЛ 330 кВ Моздок – Артем пройдет по территориям четырех субъектов Российской Федерации – Республики Северная Осетия – Алания, Ставропольского края, Чеченской Республики и Республики Дагестан – и существенно повысит надежность электроснабжения потребителей регионов Северного Кавказа.

По решению Министерства энергетики РФ на основе анализа схемно-режимной ситуации, проведенного Системным оператором, энергосистема Республики Дагестан включена в перечень регионов с высокими рисками (РВР) прохождения максимума энергетических нагрузок в 2010–2011 гг. Одной из причин отнесения энергосистемы к РВР стало недостаточное развитие инфраструктуры транзитных линий 330 кВ, что ограничивает переток мощности между ОЭС Юга и Дагестанской энергосистемой. Ввод в эксплуатацию ВЛ 330 кВ Моздок – Артем позволит увеличить выдачу мощности из Дагестанской энергосистемы в ОЭС Юга во время прохождения паводка в Дагестане, а в период малой водности рек – увеличить переток мощности из ОЭС Юга в Дагестанскую энергосистему.

На совещании рассмотрены вопросы разработки, согласования и утверждения оперативно – технической документации, ход выполнения строительно-монтажных работ. Участники встречи обсудили степень готовности сетевого оборудования к вводу в работу, а также определили сроки поэтапного завершения строительно-монтажных и пуско-наладочных работ.

По итогам совещания сформированы поручения Филиалу ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Юга, Филиалу ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Юга и Филиалу ОАО «ЦИУС ЕЭС» ЦИУС Юга, направленные на своевременное обеспечение выполнения работ по данным объектам.

Завершение строительства и постановка под напряжение ВЛ 330 кВ Моздок – Артем запланированы на май 2011 года.



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,