TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Завершаются работы по перекрытию проточной части реверсивного водоприемника Загорской ГАЭС -2

На Загорской ГАЭС-2, строительство которой ОАО «РусГидро» ведет в Сергиево-Посадском районе Московской области, завершаются работы по перекрытию проточной части реверсивного водоприемника - гидротехнического сооружения, выполняющего функции водозабора/водовыпуска в зависимости от режима работы станции. Строительство объекта осуществляется в соответствии с Директивным календарным графиком.  Данный этап строительства является важным условием для запуска первых двух гидроагрегатов Загорской ГАЭС-2 в декабре 2012 года.

Работы по перекрытию проточной части включают в себя: монтаж сборного железобетона (балок перекрытия) входного участка, устройство монолитного железобетонного перекрытия, монтаж гидромеханического оборудования - 4 гермокрышек (суммарный вес 80 тонн), закрывающих технологические проемы для обслуживания приспособлений и механизмов водоприемника и напорных водоводов.

Работы по устройству перекрытия начались в конце декабря 2010 года. К настоящему моменту полностью закончен монтаж сборного железобетона, осуществлен монтаж 2 гермокрышек, уложено 1720 м3 монолитного бетона перекрытия.

Строительные и монтажные работы ведут - ОАО «ЭСКО ЕЭС», ОАО «Гидрострой» и ЗАО «Строительство гидротехнических сооружений».

Завершение работ по перекрытию проточной части позволит приступить к возведению башни водоприемника и монтажу гидромеханического оборудования.

Реверсивный водоприемник представляет собой железобетонную конструкцию, объединяющий входной оголовок с четырьмя галереями для пропуска воды и башню для размещения гидромеханического оборудования. Водоприемник работает как водозабор при работе ЗГАЭС-2 в турбинном режиме и как водовыпуск в насосном режиме.

Водоприемник размещается на склоне водораздела верхнего аккумулирующего бассейна и аналогичен водоприемнику Загорской ГАЭС. Высота водоприемника составляет 48 м, ширина вдоль потока 63,15 м, поперек потока 78,7 м.

Водоприемник соединяется со зданием ГАЭС 4-мя нитками напорных трубопроводов. Расстояние между осью агрегатов здания ГАЭС и осью водоприемника составляет 834 м.

Водоприемный узел состоит из: железобетонного понура в верхнем бьефе, водоприемника, левобережного и правобережного устоев, сопрягающих стенок для сопряжения дамбы верхнего бассейна с водоприемником, подпорных стен подводящего канала.

Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
03.07.2017
Ивановский государственный энергетический университет выпустил специалистов для Системного оператора
Магистранты второго курса Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) завершили обучение по двухгодичной программе подготовки...
 
05.06.2017
RAO/CIS Offshore - Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р  от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,