Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

В Воронежском филиале ОАО «Квадра» прошла пресс-конференция на тему формирования тарифа на теплоснабжение в 2011 году и организации расчетов с потребителями

17 февраля 2011 года прошла встреча директора Воронежского филиала компании «Квадра» Николая Назарова и журналистов региона, на которой обсуждались вопросы теплоснабжения потребителей, принципы тарифообразования и расчетов с потребителями.

Воронежский филиала ОАО «Квадра» является одним из крупнейших поставщиков тепловой энергии в Воронеже. В составе филиала ОАО «Квадра» находятся Воронежская ТЭЦ-1, Воронежская ТЭЦ-2, производственное подразделение «Тепловые сети», 2 котельные и 111 тепловых пунктов, протяженность тепловых сетей – порядка 850 км. Филиал несет ответственность за поставку тепловой энергии потребителям по магистральным, внутриквартальным и распределительным сетям (до стены дома). Доля Воронежского филиала ОАО «Квадра» на рынке тепловой энергии в Воронеже составляет порядка 60%. На обслуживании компании в Воронеже находятся более 1800 жилых домов и около 200 социально значимых объектов (детских садов, больниц, школ).

Тарифы для воронежских энергетиков регулируются государством и утверждаются управлением по государственному регулированию тарифов при правительстве Воронежской области. С 1 января 2011 года для Воронежского филиала ОАО «Квадра» тариф на тепловую энергию был установлен в размере 1051,04 руб/Гкал.

В структуру тарифа на тепловую энергию входят затраты на топливо, покупную электроэнергию и воду для технологических нужд (68,88%), оплата труда сотрудников компании (10,54%), ремонтную программу и реконструкцию теплоэнергетического хозяйства и т.д. (20,58 %).

Николай Назаров отметил, что для региона Федеральная служба по тарифам установила на 2011 год предельный уровень роста тарифов на тепловую энергию в размере 15%. Для потребителей Воронежского филиала компании «Квадра» стоимость гигакалории выросла на 12,7% (в 2010 году тариф на тепло составлял 932,59 руб/Гкал). В то же время природный газ, являющийся основным топливом для ТЭЦ и котельных, подорожал на 15% - это и послужило основной причиной роста тарифа.

В тарифе на теплоснабжение заложены затраты на модернизацию теплоэнергетического хозяйства, реконструкцию обрудования и тепловых сетей. В 2010 году на выполнение работ по техническому перевооружению и реконструкции производственных объектов Воронежского филиала компании «Квадра» было направлено 107 млн рублей, из них 87 млн – инвестиции в развитие теплосетевого комплекса. Затраты на ремонт генерирующего оборудования и теплосетевого хозяйства превысили 284 млн рублей.

В 2011 году Воронежский филиал ОАО «Квадра» планирует направить на реконструкцию и техперевооружение 103 млн рублей, на ремонтную деятельность - свыше 320 млн рублей.

На встрече с журналистами также обсуждалась тема расчетов с потребителями тепловой энергии. С 2010 года Воронежский филиал ОАО «Квадра» на основании заключенных с жилищными организациями договоров осуществляет обслуживание населения города по подготовке и выставлению квитанций на оплату услуг отопления и горячего водоснабжения. Расчетный центр Воронежского филиала ОАО «Квадра» ежемесячно готовит и выпускает порядка 150 тыс. квитанций для оплаты услуг.

По словам Николая Назарова, такое решение продиктовано желанием компании повысить прозрачность расчетов за потребляемые энергоресурсы, исключить разногласия по начислениям, наладить платежную дисциплину и улучшить качество обслуживания населения,. В 2010 году собираемость платежей за теплоэнергию составила 97%. Кроме того, установка общедомовых приборов учета предоставляет жилищным организациям возможность предметно заниматься вопросом энергосбережения.

До конца 2010 года приборами учета тепловой энергии было оборудовано свыше 1000 жилых домов, что составляет порядка 60% всех объектов в зоне работы филиала. Кроме того, Воронежским филиалом запланировано на 2011 год оборудование приборами учета тепловой энергии и горячей воды еще около 100 домов.


Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 24 электростанции, 371 котельная, тепловые сети общей протяженностью 4 651,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 402,8 МВт, тепловая – 15 756 Гкал/ч.

В составе Воронежского филиала ОАО «Квадра» находятся Воронежская ТЭЦ-1, Воронежская ТЭЦ-2, производственное подразделение «Тепловые сети», 2 котельные и 111 тепловых пунктов. Установленная электрическая мощность - 295 МВт/час, тепловая – 2 364 Гкал/час, протяженность тепловых сетей – 680 км. Доля Воронежского филиала ОАО «Квадра» на рынке тепловой энергии в Воронеже составляет порядка 60%.


Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
TWITTER компании
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,