Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Электросетевой комплекс Московского региона готовится к паводку. Журналистам продемонстрировали как

22 марта 2010 г. Московская объединенная электросетевая компания провела пресс-тур, посвященный подготовке к паводку в Коломенском и Луховицком районах Московской области.

В мероприятии приняли участие заместитель технического директора ОАО «МОЭСК» по распределительным сетям Андрей Миридонов, главный инженер филиала Московской объединенной электросетевой компании - Восточные электрические сети - Виктор Калганов, начальник Луховицкого РЭС Владимир Вакуленко, представители администрации городского поселения Белоомут, Белоомутского участка Луховицкого РЭС, журналисты региональных, федеральных печатных СМИ и телеканалов.

Как сообщил журналистам заместитель технического директора по распределительным сетям МОЭСК Андрей Миридонов на брифинге в Коломенском РЭС, в этом году в Подмосковье существуют восемь районов с угрозой паводка: "Районы с наибольшей вероятностью подтопления объектов ОАО "МОЭСК" находятся в восточной и юго-восточной частях Подмосковья. Это Ступинский, Серпуховский, Каширский, Серебряно-Прудский, Луховицкий, Коломенский, Орехово-Зуевский и Павлово-Посадский районы", - сказал он.

Более 500 объектов ОАО "МОЭСК" попадают в зону возможного подтопления в период прохождения паводка весной 2011 года. По словам Андрея Миридонова, в 2011 году высота подъема воды в водоемах Подмосковья предполагается "не выше среднегодового значения, тем не менее, имеется риск подтопления энергообъектов".

По данным компании, в Северных электрических сетях в зону подтопления могут попасть  12 подстанций (ПС) 35-220 кВ, три воздушные линии (ВЛ) электропередачи 35-220 кВ, 24 ВЛ 10 кВ и 59 трансформаторных пунктов (ТП) 6-10 кВ. В Западных электросетях - 18 ПС и 46 ВЛ 35-220 кВ, 32 ВЛ 10 кВ и 42 ТП 6-10 кВ. В Южных электросетях - 19 ПС и 84 ВЛ 35-220 кВ, 26 ВЛ 10 кВ, 48 ТП 6-10 кВ. В Восточных энергосетях 21 ПС и 24 ВЛ 35-220 кВ, 47 ВЛ 10 кВ, 46 ТП 6-10 кВ.

По словам заместителя технического директора МОЭСК, наиболее пристальное внимание уделяется паводковой ситуации в Восточных электросетях, в частности, в Луховицком и Коломенском районах. В зону возможного затопления в этих регионах могут попасть несколько десятков важных энергообъектов - питающих центров 35-110 кВ, высоковольтных линий электропередачи, в распределительных сетях - фидеров и трансформаторных подстанций. Проводятся плановые осмотры объектов электросетевого хозяйства, организовано круглосуточное дежурство и мониторинг паводковой ситуации. Персонал компании готов к прохождению паводка, укомплектован необходимым оборудованием.

«События зимнего периода отразились на подготовке к прохождению чрезвычайных ситуаций. Уроки были извлечены в части подготовки персонала и организации работ. Кроме того, мы увеличили количество дизельных электростанций для быстрого восстановления работы энергосистемы», - сказал он.

Непосредственно с подготовкой электросетевого хозяйства к предстоящему паводку журналисты ознакомились на Белоомутском участке Луховицкого РЭС.

«На нашем участке работают 15 человек, мы обслуживаем 11 населенных пунктов, пять из которых попадает в зону затопления. Поэтому перед разливом мы должны каждый из этих участков обойти и осмотреть», - рассказала журналистам мастер Белоомутского участка Луховицкого РЭС Галина Морозова.

Наступление паводка,  ожидается предположительно с 15 апреля. Специалисты участка заранее готовятся к возможным последствиям: рабочий персонал уже переведен на круглосуточное дежурство, в строй введены девять машин спецтехники. Среди них - снегоболотоход "Кержак", который в случае затопления населенного пункта сможет преодолеть снежные и водные преграды и доставит оперативно-выездную бригаду к месту технологического нарушения.

Налажено тесное взаимодействие с органами МЧС РФ и местной администрацией. Первый заместитель главы городского поселения Белоомут Александр Панов отметил, что работа по подготовке к паводку носит систематический характер. Ежегодно создается оперативный штаб, куда входят представители организаций, отвечающих за жизнеобеспечение города и весь комплекс принимаемых мер позволяет пройти пик паводка без чрезвычайных ситуаций.

Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,