TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Утверждены формы типовых договоров об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям

Введены в действие новые формы типовых договоров об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации от 01.03.2011 №129 (изменения в Постановление Правительства от 27.12.2004 №861) вступило в силу с 15 марта текущего года.

Стандартизация документов (договоров и технических условий) по величине максимальной (присоединяемой) мощности и типам потребителей снимает ранее существовавшие противоречия между электросетевыми компаниями и заказчиками, превращает взаимоотношения между ними в прозрачные и понятные, что особенно важно для среднего и малого бизнеса при принятии инвестиционных решений.

Наличие типовых форм договоров технологического присоединения окажет существенное воздействие на снижение объемов «серого» рынка технологических присоединений, приведет к значительному снижению коррупциогенности этой сферы. Кроме того, единый подход к оформлению документов позволит значительно сократить сроки заключения электросетевыми компаниями договоров на технологическое присоединение.

Для Московской объединенной электросетевой компании данные изменения очень важны, особенно в части реализации программ развития столицы (адресная инвестиционная программа, строительство метро, дорожно-мостовое строительство), которые требуют осуществления технологического присоединения объектов в сжатые сроки.

Постановление Правительства Российской Федерации от 1 марта 2011 г. №129 особенно актуально сейчас, в период формирования правоприменительной практики норм технологического присоединения в системе RAB-регулирования.

Напомним, что на RAB-регулирование с 1 января 2011 г. перешло большинство электросетевых сетевых компаний страны.

Формы типовых договоров об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям – на сайте ОАО «МОЭСК» в разделе «Порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств» (ссылка http://www.moesk.ru/Kliyentam/Tekhnologicheskoye%20prisoyedineniye/Poryadok%20tekhnologicheskogo%20prisoyedineniya/Tipovyye%20formy%20dokumentov/).

Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
01.03.2019
RAO/CIS Offshore 2017 - 13-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
13-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа
Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ - RAO/CIS Offshore...
 
14.12.2018
В ОДУ Центра в рамках фестиваля #ВместеЯрче состоялась интерактивная игра «Моя большая энергосемья» с виртуальным путешествием по ключевым объектам Московской энергосистемы
Представители Филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) при участии специалистов Государственного...
 
14.12.2018
В рамках фестиваля #ВместеЯрче в ОДУ Центра и Московском РДУ прошла экскурсия для студентов-энергетиков
Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2019
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,