Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Работы по газификации энергоисточников юга Приморья находятся под постоянным контролем

Газификация  под контролем

 

 

Работы по газификации энергоисточников юга Приморья находятся под постоянным контролем

Хабаровск,  30  марта – Генеральный директор ОАО  «РАО Энергетические системы Востока» Иван БЛАГОДЫРЬ и генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Михаил ШУКАЙЛОВ проверили сегодня, как ведутся работы по газификации объектов «Приморских тепловых сетей»  и «Приморской генерации» - филиалов ОАО "ДГК".

Руководители побывали на строительных площадках Владивостокской ТЭЦ-1, теплоцентрали «Северная», Владивостокской ТЭЦ-2, встретились с подрядчиками и приняли доклады директора филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» Алексея ТРОФИМОВА и директора филиала «Приморская генерация» Михаила МАТВЕЕВА о ходе работ по реконструкции и переводу на газовое топливо энергоисточников.

 

На сегодняшний день на Владивостокской ТЭЦ-1 подготовлено к монтажу 88 из 338 метров наружного газопровода,  ведутся работы по установке опор наружного газопровода. На ТЦ «Северная»  смонтировано 653 из 854 метров наружного газопровода, возведено 28 фундаментов опор газопровода. Начаты работы по модернизации котельного оборудования. Работы по переводу теплоисточников филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» на газ идут в соответствии с графиком.

 

Осмотрев место строительства внешнего газопровода и газораспределительного пункта на территории Владивостокских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Михаил Шукайлов указал на необходимость строгого соблюдения графика выполнения работ, от которых напрямую зависит надежность теплоснабжения жителей Владивостока: «Весь процесс и каждый из его этапов  находится под постоянным контролем.  В ежедневном режиме  в ОАО "ДГК" проходят  видеоселекторные совещания, а еженедельно во Владивостоке – заседания специального штаба, во время которых мы совместно с подрядчиками, проектировщиками, инспектирующими организациями детально анализируем весь ход работ.  Кроме того,  руководители филиалов проводят ежедневные оперативные совещания в режиме «подённого» планирования и отчёта».

 

«Все поручения Президента, касающиеся газификации энергоисточников Приморья, исполняются энергетиками, - отметил Иван БЛАГОДЫРЬ. - Сложность проекта заключается, во-первых, в том, что реконструкция ведётся на действующем оборудовании ТЭЦ в регионе с постоянно растущим энергопотреблением, а во-вторых,  в том, что одновременно переводятся на газовое топливо сразу три энергообъекта:  Владивостокская ТЭЦ-2, котельная «Северная» и Владивостокская ТЭЦ-1, что означает гигантский одновременный объём работ».  Тем не менее, все работы спланированы таким образом, чтобы уложиться в установленные Правительством РФ и Министерством энергетики России сроки».

 

Напомним, что инвестиционный проект «Реконструкция энергоисточников Владивостока (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЦ «Северная»)  с переводом оборудования на сжигание природного газа»реализуется в рамках подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья  на период до 2013 года». Перевод теплоисточников на газ предполагает, что до конца 2011 года будет модернизировано 6 котлов первой очереди на ВТЭЦ-2, 5 котлов ВТЭЦ-1 и 12 котлов ТЦ «Северная», проведена полная замена автоматики и средств КИП на щитах управления теплоисточников, построен наружный и внутренний газопроводы, газораспределительные пункты, проведена «эстетическая» реконструкция фасадов теплоисточников. Планируется, что первые 4 котла ВТЭЦ-2 должны быть переведены на газ к сентябрю 2011 года, когда во Владивосток начнется подача «голубого топлива» с сахалинского шельфа. А к концу года работать на газе будут 6 из 14 котлов. Начало подачи  газа на ВТЭЦ-1 и ТЦ «Северная» запланировано на декабрь 2011 года.

 

Вопрос газификации находится на особом контроле руководства ОАО «РАО ЭС Востока» и ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Несмотря на сжатые сроки и внушительный объем работ перевод объектов «большой» энергетики на голубое топливо идет в рамках утвержденного графика. Планируется, что уже в декабре 2011 года все котлы теплоисточников ВТЭЦ-1 и ТЦ «Северная» будут переведены на сжигание природного газа.



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,