Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Компания «Квадра» начала реализацию инвестпрограммы по модернизации теплосетевого комплекса в Орловском регионе в рамках RAB регулирования


В рамках проекта по переходу на  RAB-метод тарифного регулирования в Орловской области, ООО «Орловская теплосетевая компания» (100% дочернее общество «Квадра») начала реализацию трехлетней инвестпрограммы по реконструкции теплосетевого хозяйства региона.

В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядчиков на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции пяти участков тепломагистралей в городе  Орле. Разработаны проект монтажа узлов коммерческого учета тепловой энергии, а также проект реконструкции прямого и обратного коллекторов ТЭЦ, позволяющий расширить диаметр труб до 1200 мм и улучшить гидравлическое сопротивление в системе распределения теплоэнергии. Проведен конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по монтажу системы защиты тепломагистрали №3 от гидроудара, предотвращающей повышение давления  в трубопроводе при аварийных остановах циркуляции воды.

В рамках программы ведется поставка труб с пенополимерминеральной (ППМ) изоляцией. Использование такого вида изоляции позволяет не только сократить потерю тепла за счет наименьшей теплопроводности, но и исключить образование наружной коррозии под действием ливневых  и грунтовых вод.
Начало строительно-монтажных работ запланировано на май 2011  года.

В этом году в реконструкцию теплосетевого комплекса планируется вложить более 94 млн рублей.

«Переход к системе RAB-метода тарифного регулирования дает уверенность в успешной реализации нашей инвестиционной программы в рамках поэтапного обновления и модернизации  систем теплоснабжения Орловского региона», - отметил директор ООО «Орловская теплосетевая компания» Сергей Филатов.

В настоящее время износ теплосетей в Орловском регионе составляет порядка 70%. В результате перехода на  RAB–метод тарифного регулирования будет обновляться изношенная инфраструктура теплосетевого комплекса, повысится надежность его работы, значительно улучшится качество теплоснабжения потребителей. Реализация проекта позволит  создать необходимый резерв тепловой мощности, снизит тепловые потери и значительно улучшит качество теплоснабжения. Кроме того, установление долгосрочных тарифов обеспечит стабильность отношений между теплоснабжающими организациями и потребителями.

Напомним, компания «Квадра» вошла в список компаний Министерства экономического развития РФ по реализации «пилотных» проектов в области внедрения RAB-метода (регулирование тарифов по методу доходности инвестированного капитала) в теплосетевом комплексе. С этой целью между правительством Орловской области и ОАО «Квадра» 1 октября 2010 года было подписано соглашение о сотрудничестве по развитию системы теплоснабжения города Орла и модернизации его теплоэнергетического комплекса. ОАО «Квадра» в Орловском регионе реализует трехлетнюю инвестиционную программу в объеме 250 млн рублей. Основным условием реализации инвестиционной программы ОАО «Квадра» является переход к установлению долгосрочных тарифов по методу доходности инвестированного капитала. В свою очередь, региональное правительство обязуется содействовать компании в решении вопросов, касающихся реализации инвестиционной программы, а также внедрения RAB-метода и установления экономически обоснованных тарифов.

С начала 2011 года ОАО «Квадра» приступило к реализации «пилотного» проекта по переходу в Орловском регионе на RAB–метод тарифного регулирования на услуги по передаче тепловой энергии. 

В соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении»  Управление по тарифам Орловской области установила для 100% «дочки» компании «Квадра» - ООО «Орловская теплосетевая компания» долгосрочные тарифы на услуги по передаче тепловой энергии на ближайшие три года. При этом в тарифах была учтена инвестиционная составляющая, включающая затраты на реконструкцию и модернизацию теплосетевого комплекса в зоне ответственности Орловской теплосетевой компании.





Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 24 электростанции, 371 котельная, тепловые сети общей протяженностью 4 651,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 402,8 МВт, тепловая – 15 756 Гкал/ч.





Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
TWITTER компании
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,