Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

В Дальневосточной генерирующей компании вводят дополнительные меры по искоренению нарушений в охране труда

Либерализм и формализм в отношении техники безопасности на производстве не совестимы с жизнью, считают в энергокомпании

Первый заместитель генерального директора  – главный инженер ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) Евгений БРЫЛЕВ обязал главных инженеров восьми филиалов акционерного общества* принять дополнительные меры по обеспечению безопасных условий работ, проводимых на электростанциях и в теплосетях, и предотвращение травматизма.  Это особенно важно сейчас, учитывая набирающую ход ремонтную кампанию 2011 года и сопряженные  с повышенной опасностью объемы запланированных мероприятий по техническому перевооружению и реконструкции энергетического оборудования, зданий и сооружений.

«Необходимо всячески искоренять либерализм и формализм в отношении соблюдения правил техники безопасности на производстве, особенно таком сложном, как энергетическое, - говорит Евгений Брылев. – Нарушения законодательства в области охраны труда – даже в мелочах! – не совестимы с жизнью: могут привести к тяжелым последствиям для здоровья работника и к летальному исходу, чего допустить нельзя».

На всех предприятиях ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" ведется регулярная работа по предупреждению производственного травматизма. Проводятся ежемесячные Дни охраны труда, ежегодные смотры-конкурсы на лучшее состояние по охране труда и противопожарное состояние, постоянное обучение персонала отраслевым и межотраслевым правилам техники безопасности, плановые и внезапные проверки состояния рабочих мест на станциях и многое другое.

В 2010 году, относительно 2009-го, на охрану труда каждого работника энергокомпании, в среднем, было затрачено средств на 21,6 % больше. Улучшались условия труда персонала, закупались средства индивидуальной защиты от воздействия электрической дуги и других опасных производственных факторов, шла работа по предупреждению профзаболеваемости и т.д. Все мероприятия, предусмотренные годовым Соглашением по охране труда между работодателем и профсоюзом, в ДГК выполнены полностью.

Хотя уровень травматизма в компании относительно невысокий, тем не менее, он пока не снижается дальше. Анализ одиннадцати несчастных случаев, произошедших в ДГК в прошлом году, показал, что большая часть из них произошла вследствие самоуспокоенности персонала, ложного чувства профессионализма и, как следствие, пренебрежения правилами техники безопасности, неприменения средств индивидуальной защиты, неправильной организации проводимых работ.

Сейчас, в качестве дополнительной профилактики производственного травматизма в ДГК, предложено практиковать постоянный обзор несчастных случаев по отрасли в целом. Начальникам цехов, участков и смен, диспетчерам и мастерам вменено вести ежедневную работу с подчиненным персоналом по безоговорочному соблюдению правил техники безопасности и их приоритету перед быстротой выполнения производственного задания. При допуске к работе и проверке рабочих мест – исключить формализм.

«С нарушителями техники безопасности разговор будет жесткий, вплоть до увольнения, - подчеркивает Евгений Брылев. - Это в равной мере относится и к руководителям всех уровней, допустившим нарушения во вверенных им подразделениях. Будут привлекаться к ответственности и члены экзаменационной комиссии, принявшие экзамен на знание техники безопасности у работника, допустившего впоследствии более двух нарушений в этой сфере».

_______________________________________________________________________

 

* В ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»  входит 8 филиалов: Амурская генерация, Приморская генерация, Хабаровская генерация, Приморские тепловые сети, Хабаровская теплосетевая компания, ЛуТЭК, Лучегорский угольный разрез, Нерюнгринская ГРЭС. В их составе - 15 электростанций, 7 крупных отопительных котельных, 942 км магистральных теплотрасс (в двухтрубном исчислении).

 

Энергокомпания работает на 1/10 части РФ, на территории пяти субъектов: в Амурской области, Приморском крае, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, на юге Республики Саха (Якутия) – с 1 января 2007 года. Производит электрическую и тепловую энергию. Обеспечивает указанные территории централизованным теплоснабжением. Осуществляет реализацию электрической энергии на оптовом рынке энергии и мощности Дальнего Востока, тепловую энергию реализует напрямую конечному потребителю в районе расположения своих мощностей. 

 

ОАО «ДГК» – четвертая по величине установленной мощности (5 901,58 МВт / 12 639,1 Гкал в час) территориальная генерирующая компания (ТГК) России. Крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока: доля выработки электрической энергии по ОЭС Востока порядка 69 %. Выработка электроэнергии в 2010 году составила 19,85 млрд кВт-часов, теплоэнергии -22,44 млн Гкал.

 

Пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК")

телефон (4212) 26-42-17, телефон/факс (4212) 26-43-16
 




Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,