Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Предприятия ООО "Мечел-Энерго" завершили отопительный период

Предприятия ООО "Мечел-Энерго" завершили отопительный период Отопительный период все предприятия «Мечел-Энерго» отработали на должном уровне.

Итоги  осенне-зимнего периода подвел Генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Сергей Зорин. Результатом слаженной и профессиональной работы персонала управляемых обществ, филиалов и обособленных подразделений явилось отсутствие сбоев в выработке, распределении и передаче электрической и тепловой энергии потребителям. Для этого была проделана большая предварительная работа.

Объем затрат на ремонтную программу в 2010 году составил 674 млн. рублей. По сравнению с предыдущим 2009 годом объем средств направленных на реализацию ремонтной кампании увеличился на 13%. Запасы топлива превышали  нормативные на 120%.

На подготовку к следующему отопительному периоду запланировано направить свыше 818 млн. рублей. В ходе проведения модернизации объектов в «Мечел-Энерго» выполняется комплекс целевых программ, направленных на качественное улучшение надежности работы оборудования. Пристальное внимание уделяется мероприятиям, направленным на охрану труда.

Гарантией надежного обеспечения потребителей тепловой и электрической  энергией были и остаются своевременные платежи потребителей за отпущенные энергоресурсы. К сожалению, сегодня хронические неплатежи предприятий-перепродавцов энергоресурсов ставят под угрозу надежность работы оборудования котельных, станций и тепловых сетей. Дефицит денежных средств не позволяет энергокомпании осуществлять полноценную хозяйственную деятельность, своевременно проводить ремонтную кампанию, закупать топливо и необходимое оборудование и т.д. В преддверии летних месяцев, когда производится основной объем ремонтных работ и мероприятий по вводу нового оборудования, энергетики планируют взыскать всю задолженность за энергоресурсы, которая сформировалась на данный момент. По состоянию на 01 мая общая сумма дебиторской задолженности уже превысила 2 млрд. рублей. Для сравнения, эта цифра составляет около 60% от стоимости необходимых годовых запасов топлива ООО «Мечел-Энерго».

Как отметил технический директор ООО «Мечел-Энерго» Василий Селезнев, подготовка к работе в предстоящий осенне-зимний период должна проводиться в соответствии с «Положением о готовности субъектов энергетики к работе в осенне-зимний максимум нагрузок». Готовность предприятий «Мечел-Энерго» проверят комиссии в составе представителей Ростехнадзора и Системного оператора. Своевременное получение паспортов готовности*  к работе в осенне-зимний максимум нагрузок сегодня напрямую зависит от своевременности и полноты расчетов потребителей за тепловую и электрическую энергию.

* Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период - документ, подтверждающий готовность компании к обеспечению потребителей электрической и тепловой энергией  в период низких температур.

***

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

тел: +7(495) 221-88-88 доб.63561

моб. +79167020378

Maksim.Landa@mechel.com

***

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске).

 

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

***

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.




Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,