TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Южно-Кузбасская ГРЭС решает проблемы неплатежей в судебном порядке.

Южно-Кузбасская ГРЭС решает проблемы неплатежей в судебном порядке. Арбитражный суд Кемеровской  области вынес решение в пользу Южно-Кузбасской ГРЭС, (входит в состав ООО «Мечел-Энерго») о взыскании задолженности за поставленную тепловую энергию.
Ситуация неплатежей для Южно-Кузбасской ГРЭС остается стабильно негативной уже в течение трех лет. В целом, по данным на 01 мая 2011 года, задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства городов Калтан и Осинники, за отпущенную им тепловую энергию, составляет 181 млн. рублей, в т.ч. просроченная  задолженность -153 млн. рублей.  Так, ООО «Гортеплоэнерго», приобретающее тепловую энергию у ЮК ГРЭС  для ее основного потребителя - города Осинники (65% от общего объема), имеет невыплаченный долг 88,4 млн. рублей. Фактически ни за один месяц отопительного сезона 2010-2011 г.г.  поставленная  тепловая энергия данной организацией не была оплачена в полном объеме, а в некоторые месяцы отопительного сезона  размер задолженности составлял 100%  от стоимости отпущенной  тепловой энергии.
Большие долги перед ЮК ГРЭС имеет ООО «Калтанская тепловая компания» - 44,1 млн. рублей, ООО «Теплоэнерго» - 20,2 млн. рублей, ООО «Спецтранс-Трейд» - 15,6 млн. рублей. Для сравнения: на ремонтную кампанию в 2011году ЮК ГРЭС планирует затратить 235,388 млн. рублей; инвестиции составят 281,712 млн рублей. Руководство Южно-Кузбасской ГРЭС принимает активные меры по взысканию и реструктуризации имеющейся задолженности.
Так, по иску компании Арбитражный суд Кемеровской  области решением от 10 мая 2011г. постановил взыскать с ООО «Гортеплоэнерго» в пользу ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» -71,107 млн. рублей задолженности за поставленную и неоплаченную тепловую энергию за  период январь-март 2011 года, а также 1,389 млн. рублей в виде процентов за пользование чужими денежными средствами и 200 тыс. рублей судебных расходов по уплате государственной пошлины. Однако до настоящего времени судебное решение должником не исполнено, более того в адрес ООО "Гортеплоэнерго" уже направлена претензия на сумму 17, 286 млн. рублей,  об оплате отпущенной тепловой энергии за апрель 2011 года.
* * *
ОАО «ЮК ГРЭС»
пресс-служба
Людмила Танкова
Тел. 8(38471) 3-00-79
E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com
* * *
Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.
 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске).
В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.
Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».
* * *
«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
01.03.2019
RAO/CIS Offshore 2017 - 13-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
13-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа
Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ - RAO/CIS Offshore...
 
14.12.2018
В ОДУ Центра в рамках фестиваля #ВместеЯрче состоялась интерактивная игра «Моя большая энергосемья» с виртуальным путешествием по ключевым объектам Московской энергосистемы
Представители Филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) при участии специалистов Государственного...
 
14.12.2018
В рамках фестиваля #ВместеЯрче в ОДУ Центра и Московском РДУ прошла экскурсия для студентов-энергетиков
Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2019
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,