Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Специалисты обособленного подразделения ООО "Мечел-Энерго"в городе Ижевске подвели итоги отопительного периода и начали подготовку к следующему осенне-зимнему максимуму нагрузок..

Специалисты обособленного подразделения ООО "Мечел-Энерго"в городе Ижевске  подвели итоги  отопительного периода и начали подготовку к следующему осенне-зимнему максимуму нагрузок.. Осенне-зимний период 2010 – 2011 годов коллектив обособленного подразделения ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске отработал без аварий, несчастных случаев и нарушений технологических режимов.


Итоги  осенне-зимнего периода подвела заместитель директора по производству обособленного подразделения ООО «Мечел-Энерго» Наталья Абраменко. Отсутствие сбоев в выработке, распределении и передаче тепловой энергии потребителям, по итогам работы в  осенне-зимний период 2010-11 годов - это результат слаженной и профессиональной работы коллектива компании. Серьезным испытанием для энергетиков стало ограничение поставок природного газа, которое ввело ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» с 16 февраля по 2 марта. Обособленному подразделению в Ижевске пришлось оперативно переходить на сжигание другого вида топлива - мазута.  Благодаря оперативной работе технической службы и отдела закупок удалось наладить поставки резервного топлива надлежащего качества и в полном объеме сохранить теплоснабжение и бесперебойную подачу горячей воды потребителям. 

Особую роль в подготовке к отопительному сезону сыграла большая предварительная работа, проведенная подразделением. Объем затрат на ремонтную программу в 2010 году составил 9,4 млн. рублей. На подготовку к отопительному периоду 2011-2012гг. запланировано направить свыше 10 млн. рублей.
В рамкам мероприятий направленных на повышение энергоэффективности была  принята программа по установке коммерческих приборов учета. В 2010 году выполнены рабочие проекты на установку девяти узлов учета, в 2011  - еще на четыре узла. В мае текущего года завершены работы по монтажу коммерческих узлов учета природного газа на вводах в котельные. До сентября планируется установка и сдача еще одиннадцати приборов учета, что позволит полностью закрыть внешний контур учета энергоресурсов производств обособленного подразделения. В этом году на реализацию программы установки приборов учета будет направлено порядка 3 млн. рублей.

В ходе проведения модернизации объектов в «Мечел-Энерго» выполняется комплекс целевых программ, направленных на качественное улучшение надежности работы оборудования. Пристальное внимание уделяется мероприятиям, направленным на охрану труда.
 

***
ООО «Мечел-Энерго»

Давыдова Ольга

Ведущий юрисконсульт ОП в г.Ижевск
Тел.: +73412910041
e-mail: davydovaom@izhstal.ru   
***
Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске).

 

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

***
 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,