Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

На углубление золоотвала Южно-Кузбасской будет направлен 441 млн. рублей.

На углубление золоотвала Южно-Кузбасской будет направлен 441 млн. рублей. На Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в состав ООО «Мечел-Энерго») прошел брифинг по вопросам экологии. На вопросы журналистов отвечал управляющий директор электростанции Сергей Мирошников.
Сергей Мирошников рассказал, что на станции реализуется проект углубления действующего золоотвала, с вывозом двух миллионов кубических метров отходов сжигания угля на подлежащий рекультивации золоотвал № 1, так как используемый в настоящее время  золоотвал № 2  нуждается в разгрузке. Проект стоимостью 441 млн. рублей рассчитан на пять лет.
В 2011 году планируется вывезти 600 тысяч кубических метров золы.
 «Работы на гидротехнических сооружениях должны были проводиться в осенне-зимний  период, с октября  по апрель, когда золошлаковые отходы  находятся в смерзшемся состоянии  и не пылят, - разъяснил он. - Однако заключение договоров на вывоз затянулось из-за того, что в бюджет предприятия несвоевременно поступает оплата за тепловую энергию от наших потребителей. В результате к работе подрядная организация приступила лишь в январе. В мае, в ходе работ, при порывистом ветре золоотвал начал пылить. Для решения этой проблемы было оперативно найдено эффективное инженерное решение: срочно закуплено более 100 дождевальных установок, переделана дренажная насосная, организована дополнительная подача воды. Усиленно орошается дорога, по которой возят золу, для чего увеличено количество поливомоечных машин. В течение двух дней пыление прекратилось.
Работы на золоотвале будут вестись до конца июня, под постоянным контролем. В следующем году, если основные потребители тепловой энергии рассчитаются в полном объеме, они пройдут своевременно - в зимний период».
Сергей Мирошников также рассказал, что параллельно на предприятии решаются другие экологические вопросы. Например, заключен договор с инжиниринговой фирмой ОАО «Сибтехэнерго» (г. Новосибирск), о проектировке и поставке новых золоуловителей, с началом эксплуатации которых количество выбросов в атмосферу сократится. «Так, шаг за шагом, мы вернем Калтану звание одного из самых чистых городов Кузбасса» - сказал он в завершение встречи.
* * *
ОАО «ЮК ГРЭС»
пресс-служба
Людмила Танкова
Тел. 8(38471) 3-00-79
E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com

* * *
Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.
 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске).
В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.
Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».
* * *
«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,