Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Энергоэффективность группы «Мечел»: «От простого – к сложному»

Энергоэффективность группы «Мечел»: «От простого – к сложному»  
С 30 июня по 1 июля на базе Тихвинского ферросплавного завода пройдет совещание руководителей энергетических служб и энергетических предприятий  группы «Мечел».


В ходе совещания  будут представлены  отчеты о ходе реализации «Программы установки Приборов учета ТЭР (топливно-энергетических ресурсов)» и проведении энергетических обследований предприятий холдинга в первом полугодии 2011годы, а также запланировано наметить основные этапы работы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности предприятий группы «Мечел» на 2012-2014 годы


Группа компаний ОАО «Мечел» объединяет более 90 тысяч специалистов, которые работают в 13 регионах России, а также в США, Румынии, Литве, Болгарии и Казахстане. Основные виды деятельности: горная добыча, металлургия, ферросплавное производство, выработка и передача тепловой и электрической энергии.


Уникальность некоторых видов деятельности заключается в том, что энергоэффективность в компании «Мечел» рассматривается с двух сторон – как со стороны производителя и поставщика энергоресурсов, так и со стороны их конкретного (конечного)  потребителя.


В компании создана комиссия по повышению энергоэффективности. Ее будет курировать директор по производству ООО «Мечел-Энерго» Анатолий Чернаков, который долгое время проработал в компании и имеет большой практический опыт. Именно энергетический дивизион формирует и предоставляет на рассмотрение планы по повышению энергоэффективности всех предприятий и подразделений ОАО «Мечел».


Реализация  комплексной программы мероприятий предусматривает поэтапное решение задачи повышения энергоэффективности по принципу: «Регистрируй – Оценивай – Внедряй – Сопровождай». Программа включает в себя следующие этапы: установку приборов учета ТЭР; проведение комплексных энергообследований (энергоаудита); привлечение внебюджетных источников финансирования для закупки энергосберегающего оборудования и технологий; внедрение института энергоменеджмента на предприятиях и в управляющих компаниях.


Для успешной реализации намеченных мероприятий внедряется новая система принятия управленческих решений. С целью  обеспечения согласованных действий предприятий, дивизионов и функциональных служб группы «Мечел» комиссия по повышению энергоэффективности переведена в статус постоянно действующего координационного органа. В ее компетенцию входит утверждение рекомендаций по энергосбережению для всех предприятий, одобрение инвестиционных программ в части включения затрат на повышение энергоэффективности, анализ отчетов предприятий с последующей корректировкой совместных действий.


Ожидаемый результат – до 2020 года снижение общей энергоемкости продукции «Мечела»  не менее чем на 40% по сравнению с 2010 годом.

 

* * *

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

тел: +7(495) 221-88-88 доб.63561

моб. +79167020378

Maksim.Landa@mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске).

 

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,