Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Предприятиям ЖКХ Кемеровской области «выключат» электричество?

Предприятиям ЖКХ Кемеровской области «выключат» электричество? На начало лета предприятия жилищно-коммунального хозяйства Кемеровской области имеют просроченную задолженность перед  ОАО «Кузбассэнергосбыт» более 113 млн. рублей. «Львиная» доля долгов принадлежит управляющим компаниям, которые взимают с населения плату за электроэнергию, но не передают деньги в полном объеме ресурсоснабжающей организации.
Это значит, деньги оседают на счетах некоторых управляющих компаний, а их просроченная задолженность перед энергетиками, между тем, прирастает сотнями тысяч рублей каждый месяц. Эти предприятия не платят за электроэнергию годами, и в результате их долги исчисляются миллионами!

Воздействовать на таких потребителей электроэнергии сложно: ОАО «Кузбассэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком, а этот статус накладывает на предприятие определенные социальные обязательства и ответственность за надежное энергоснабжение региона. Именно этим и пользуются предприятия сферы ЖКХ, не оплачивая счета за потребленные ресурсы. Руководители этих предприятий, осознавая, что отключение их компаний от электроснабжения приведет к тому, что без электричества и прочих важных для благополучной жизни ресурсов останутся тысячи добросовестных граждан-плательщиков, продолжают пользоваться энергией безвозмездно.

Пожалуй, одним из самых крупных должников Кузбассэнергосбыта является ООО «Топкинская управляющая компания недвижимым имуществом» (ООО «ТУКНИ»), просрочившее с оплатой долга величиной в 7,15 млн. рублей. Организация обязана передавать деньги населения за потребленную энергию поставщику, но нарушает условия договора, заключенного с ней. Или - новокузнецкая организация ООО «Ресурсоснабжающая компания «Инкомстрой», которая накопила 6,25 млн. рублей долга, но не спешит расплачиваться с кредитором. Топкинская компания ООО «ДОМ» также задолжала Кузбассэнергосбыту более 4 млн. рублей. Несмотря даже на то, что по результатам оплаты электроэнергии в 2010 году энергетики весной торжественно присвоили ДОМу звание «Худший клиент года» и вручили подарок с намеком – керосиновую лампу – эта компания продолжает игнорировать свои обязательства по договору электроснабжения.

Название организации

Руководитель

Расположение

компании

Просроченная задолженность, руб.

ООО «Топкинская УКНИ»

Данилкин Вячеслав Александрович

г.Топки

7, 15 млн.

ООО «РСК «Инкомстрой»

Гурентьев Вячеслав Васильевич

г.Новокузнецк

6, 25 млн.

ООО «ДОМ»

Богдан Дмитрий Викторович

г.Топки

4 млн.

МП «Жилфонд»

Боев Михаил Владимирович

г.Новокузнецк

3,28 млн.

ОАО «Энергетик»

Осенний Александр Петрович

п.Яшкино

2,047 млн.

ООО «Инком-С»

Старков Сергей Васильевич

г.Новокузнецк

1,877 млн.

ООО «Анжерский водоканал»

Богунов Сергей Николаевич

г.Анжеро-Судженск

1,57 млн.

ООО «Кузнецкие инженерные сети»

Энгель Светлана Петровна

г.Новокузнецк

1,24 млн.

ООО «Комфорт»

Целлермаер Татьяна Анатольевна

г.Новокузнецк

1 млн.

ООО «УК «Доверие»

Коринов Сергей Иванович

г.Новокузнецк

995 тыс.

ООО «УК «Содружество»

Боброва Вера Михайловна

г.Новокузнецк

991 тыс.

ООО «УК «Север»

Новиков Алексей Анатольевич

г.Новокузнецк

850 тыс.

ООО «Теплоснабжение»

Богунов Сергей Николаевич

г.Анжеро-Судженск

767 тыс.

ООО «Народная УК»

Исайкин Виктор Николаевич

г.Новокузнецк

690 тыс.

ООО «Кузбасские строительные сети»

Нижник Константин Андреевич

г.Новокузнецк

620 тыс.

ТСЖ «Добрые соседи»

Грохотова Татьяна Анатольевна

г.Новокузнецк

208 тыс.

 

А ведь ОАО «Кузбассэнергосбыт» делает шаг навстречу своим нерадивым клиентам: предлагает долг реструктуризировать и выплатить его постепенно. Немногим руководителям таких организаций совесть позволяет признать, что у них существуют финансовые трудности, и воспользоваться этим шансом – расплатиться с поставщиком электроэнергии в рассрочку. Некоторые из тех, кто согласился погасить свой миллионный долг частями и заключил с энергетиками дополнительно договор реструктуризации, - как например, ООО «ТУКНИ» - повторно демонстрируют свое безответственное отношение и не выполняют свои обязанности, прописанные в договоре. Сегодня договор реструктуризации долга с ними уже расторгнут, и в ближайшее время  к этому неблагонадежному потребителю Кузбассэнергосбыт применит жесткие меры воздействия. ЗАО «Яйская теплоэнергетическая компания» также не спешит рассчитываться  и нарушает график выплат задолженности.

Всем должникам ОАО «Кузбассэнергосбыт» следует помнить: в отношении даже социально значимых объектов компания может применить законные меры воздействия - взыскание средств в судебном порядке. Поставщик электроэнергии намерен бороться с безответственностью некоторых своих клиентов, ведь даже долги отдавать надо вовремя.

 

ОАО «Кузбассэнергосбыт»

г. Кемерово, пр. Ленина, 90/4.

Тел. (384-2) 45-33-09



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,