Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - четыре года надежной работы

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - четыре года надежной работы 28 июня 2011 года исполняется четыре года со дня образования Открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» на базе энергосетевых комплексов девяти регионов.  Решение о создании МРСК, в основе деятельности которых положен принцип территориальной сопряженности, было принято в ходе реформы российской электроэнергетики.
Со дня своего основания энергокомпания успешно выполняла все обязательства перед своими потребителями, акционерами инвесторами и партнерами. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» смогла реализовать все запланированные инвестиционные проекты, повысить безопасность и надежность сетевого комплекса территории девяти регионов присутствия.
С момента создания компания подключила к сетям более 56 тыс. потребителей с общей мощностью более 1,7 млн. кВт. Таким образом, электроэнергию получили сотни жилых комплексов, частных домов, школ, детских садов, больниц, заводов и других предприятий регионов.
Все годы своей работы на рынке электроэнергетики ОАО «МРСК Центра и Приволжья» вела масштабную работу по переводу своих филиалов на систему регулирования тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала (RAB). 1 января 2011 года полный переход энергокомпании на RAB был завершен. Новый метод тарифообразования позволил привлечь дополнительные финансовые средства для модернизации и развития сетей, повысить качество энергоснабжения потребителей. Благодаря RAB-регулированию даже в  период кризиса, когда многие компании сокращали свои инвестпрограммы, ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ввело в эксплуатацию ряд крупных энергообъектов, имеющих первостепенное значение для формирования экономической инфраструктуры регионов в зоне присутствия компании. Среди этих объектов: подстанция 220 кВ «Факел» в Рязанской области, 110 кВ «Калашников» в Удмуртской Республике, «Стечкин» в Тульской области, «Западная» и «Свердловская» в Нижегородской области.
Работа по новому методу тарифообразования положительно отразилась и на акциях Общества. По итогам 2010 года капитализация ОАО «МРСК Центра и Приволжья» увеличилась на 67,11%, опередив «Индекс ММВБ» (23,2%) и «Индекс ММВБ – электроэнергетика» (44,1%) и достигла 34,2 млрд рублей.
С первого дня работы энергокомпании ее руководство уделяло особое внимание к клиентскому сервису. Для того, чтобы ее услуги были доступны и максимально удобны потребителям и потенциальным клиентам в филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» создавались Центры обслуживания клиентов (ЦОКи).На данный момент с физическими и юридическими лицами ежедневно работают 27 ЦОКов в девяти регионах РФ. В Центрах комплексно решается множество проблем: здесь можно получить консультации по вопросам надежности и качества электроснабжения, узнать тарифы на услуги компании, заключить договор технологического присоединения, проинформировать о попытках несанкционированного подключения и фактах хищений энергооборудования, высказать замечания и предложения.
Взяв в 2007 году курс на энергоэффективность, ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в ходе осуществления проектов нового строительства, реконструкции, технического перевооружения и ремонтных работ применяет современные высокотехнологичные материалы и новейшие технологии диагностики сетей. С первых дней своей работы руководство компании считала одной из своих приоритетных задач модернизацию сетевого комплекса и создание новой электросетевой инфраструктуры на основе масштабного обновления.  В 2011 году в энергокомпании началась разработка Программы инновационного развития на 2011-2016 годы. Документ предусматривает проведение значительного объема научно-исследовательских работ, организацию соглашений с НИИ, высшими, средними и учебными заведениями, подготовку персонала с сфере инновационного развития, а также интеграцию в сетевой комплекс Центра и Приволжья России новейших разработок отечественных производителей. Переход к энергетике нового поколения позволит ОАО «МРСК Центра и Приволжья» снизить затраты на техническую эксплуатацию сетей, уменьшить потери в сетях и увеличить полезный отпуск электроэнергии, так необходимый потребителям.
Подводя итоги работы энергокомпании за четыре года, генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков подчеркнул: «Наша молодая компания за свою недолгую историю успела побороться с различными трудностями. Только завершилась реформа электроэнергетики, как начался финансовый кризис. Российская экономика справилась с посткризисными явлениями, но наступил нелегкий для всех энергетиков 2010 год, когда в зоне обслуживания МРСК Центра и Приволжья были отмечены сразу три природные аномалии – ураганы, пожары и ледяной дождь. Однако, несмотря на природные катаклизмы, мы смогли обеспечить и надежное электроснабжение, и подключение новых потребителей на всех территориях нашей ответственности. Считаю, что, в первую очередь, нам удалось этого достигнуть благодаря сотрудникам компании, профессионализм и энергия которых были залогом успеха все четыре года нашей работы».




Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,