TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Энергетики Каширского района Подмосковья приступают к отключению неплательщиков

Энергетики Каширского района Подмосковья приступают к отключению неплательщиков В декабре прошлого года Московская областная энергосетевая компания (ОАО «МОЭСК») получила от ОАО «Мосэнергосбыт» уведомление о необходимости полностью прекратить подачу электроэнергии по объектам МУП «Водоресурс» в Каширском районе в связи с расторжением договора энергоснабжения по инициативе потребителя.
Под угрозой отключения электроэнергии оказались объекты муниципального жизнеобеспечения - водонасосные станции, канализационные установки и котельные -, и в непростых условиях прошлой зимы это неминуемо привело бы к тяжелым социальным последствиям.
В этой связи руководством областной компании было принято решение не прекращать энергоснабжение района и оплачивать всю потребленную электроэнергию за счёт собственных средств. Это происходит и по сей день.
Вместе с тем, за прошедшие полгода вместо обанкротившегося МУП «Водоресурс» во владение объектами вступили три компании: МУП «ДЭЗ Горхоз», МУП «ПТК» и ГУП «Коммунальные системы Московской области». Но ни одна из них до сих пор не заключила с ОАО «Мосэнергосбыт» договор энергоснабжения, продолжая исправно пользоваться электроэнергией.
К сожалению, неоднократные обращения и переговоры энергетиков с администрацией Каширского муниципального района к конструктивным результатам не привели.
К настоящему времени убытки ОАО «МОЭСК» от бездоговорного потребления объектов Каширского муниципального района превысили 15 миллионов рублей и продолжают расти.
В этой ситуации было принято решение начать, в строгом соответствии с действующим законодательством, процедуру полного прекращения подачи электроэнергии на те объекты Каширского района, которые не определены в договорах с ОАО «Мосэнергосбыт».
Соответствующие уведомления были направлены, в частности, в Правительство Московской области и администрацию Каширского муниципального района.
ОАО «МОЭСК» осознает серьезность предпринимаемых действий, но, как областная сетевая компания, не может допустить, чтобы неопределенно долгое бездоговорное потребление отдельных хозяйственных субъектов отрицательно повлияло на надёжность энергоснабжения сотен тысяч потребителей на территории других двадцати четырёх муниципальных образований области, а также на финансовую устойчивость компании в целом.
ОАО «Московская областная энергосетевая компания» надеется, что в связи с предпринимаемыми мерами администрация Каширского муниципального района инициирует заключение договоров энергоснабжения между упомянутыми потребителями и ОАО «Мосэнергосбыт» и добьётся полного погашения имеющейся задолженности. После этого подача электроэнергии будет незамедлительно восстановлена.

Пресс-служба ОАО «Московская областная энергосетевая компания»


Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
20.12.2017
В рамках фестиваля #ВместеЯрче в ОДУ Центра и Московском РДУ прошел День открытых дверей для студентов-энергетиков
Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы...
 
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2018
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,